USF - Bouton Impression

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

Malgré mes codes, lorsque je coche une case :
soit la 1ère page
soit la 2ème page
soit la 3ème page

Il m'imprime les 3 pages, au lieu de la page sélectionnée

Quelqu'un peut -il m'éclairer de cette anomalie ?....
Y aurait-il un code plus "Professionnel" ?.....
Merci d'avance pour votre aide

Jorisphi
 

Pièces jointes

  • Impression(2).zip
    14.4 KB · Affichages: 37
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : USF - Bouton Impression

Bonjour,

Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim i As Byte
For i = 1 To 3
  If Controls("CheckBox" & i + 1) Then Sheets(i).PrintOut
Next
[COLOR="Red"]If CheckBox1 Then Sheets(1).PrintOut: Sheets(2).PrintOut: Sheets(3).PrintOut[/COLOR]
End Sub

Edit : la ligne en rouge peut s'écrire plus simplement :

Code:
If CheckBox1 Then Sheets(Array(1, 2, 3)).PrintOut

A+
 
Dernière édition:

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Re : USF - Bouton Impression

Bonjour Job75

Merci pour votre réponse rapide
Votre écriture est vraiment plus "Pro" que la mienne.
Cependant, on arrive toujours au même résultat (Voir Fichier en annexe)

Selection 1ère page : Imprime tout , même la 4 ème page qui ne doit pas s'imprimer
Sélection 2ème OU 3ème page : Pas d'impression du tout

Mystère, je ne comprends pas , car votre code me parait très juste
Merci d'avance pour votre aide précieuse

Pouvez- vous regarder?...
Cordialement
Jorisphi



Bonjour,

Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim i As Byte
For i = 1 To 3
  If Controls("CheckBox" & i + 1) Then Sheets(i).PrintOut
Next
[COLOR="Red"]If CheckBox1 Then Sheets(1).PrintOut: Sheets(2).PrintOut: Sheets(3).PrintOut[/COLOR]
End Sub

Edit : la ligne en rouge peut s'écrire plus simplement :

Code:
If CheckBox1 Then Sheets(Array(1, 2, 3)).PrintOut

A+
 

Pièces jointes

  • Impression(3).zip
    14.5 KB · Affichages: 29

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : USF - Bouton Impression

Re,

J'avais bien mal lu, la macro précédente imprimait les feuilles, vous voulez les pages, donc :

Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim i As Byte
For i = 1 To 3
  If Controls("CheckBox" & i + 1) Then Sheets(1).PrintOut[COLOR="Red"], From:=i, To:=i[/COLOR]
Next
If CheckBox1 Then Sheets(1).PrintOut[COLOR="red"], From:=1, To:=3[/COLOR]
End Sub

A+
 

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Re : USF - Bouton Impression

Re-bonjour Job75


M.A.G.N.I.F.I.Q.U.E !........
Cela fonctionne à merveille !.....

J'ai encore appris grâce à vous, Monsieur le Professeur!....

Très Très grand merci pour votre aide précieuse, car je "tournais en rond"
Très Très cordialement
A bientôt

Jorisphi
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 515
Messages
2 089 235
Membres
104 074
dernier inscrit
Romuald MORVAN