userforme

florent@77

XLDnaute Junior
bonjour à tous le forum,

nul en vba, je me permet de solliciter un peu de votre temps
je souhaiterai récupérer les données de mon userforme sous forme d'un fichier texte et envoyer ce fichier texte vers une adresse mail
ci-joint un exemple qui me semble plus parlant
j'ai juste créer le userforme , le reste étant très obscure pour le moment
Merci à ceux qui voudront bien m'aider

florent
 

Pièces jointes

  • exemple1.zip
    8.4 KB · Affichages: 75
  • exemple1.zip
    8.4 KB · Affichages: 80
  • exemple1.zip
    8.4 KB · Affichages: 85

Kobaya

XLDnaute Occasionnel
Re : userforme

Salut Florent,

Tu veux récupérer les valeurs de la textbox et des différents checkbox dans un fichier texte et l'envoyer par email. Ca, c'est Facile !
Mais, c'est quoi ton client messagerie ? Outlook, Thunderbird ?
 

XanorK

XLDnaute Occasionnel
Re : userforme

Bonjour,


Voici une solution qui fonctionne mais uniquement avec Microsoft Outlook. A ne pas confondre avec outlook express
 

Pièces jointes

  • exemple1.xls
    38 KB · Affichages: 95
  • exemple1.xls
    38 KB · Affichages: 97
  • exemple1.xls
    38 KB · Affichages: 97

florent@77

XLDnaute Junior
Re : userforme

Bonjour à Kobaya,XanorK,le forum,

Pour Kobaya, j'utilise outlook ou outlook express. Je ne pensais pas que cela était important

Pour Xanork, je n'ai pas réussi à faire fonctionner ton exemple , j'ai une erreur qui s'affiche. Apparement il ne comprend pas la ligne :
" addattachment = fichier "
Je suis sous excel 2003 si cela peut aider

Merci à tous les deux de vous pencher sur mon cas

florent
 

TETRAM

XLDnaute Nouveau
Re : userforme

Salut Florent, Xarnok, Kobaya, le forum,

pour ma part j'utilise le bout de code suivant pour l'envoie automatique de mails Outlook.

Set Ol = New Outlook.Application
Set Olmail = Ol.CreateItem(olMailItem)
With Olmail
.To = "moi@moi.fr"
.CC = "toi@moi.fr"
.Subject = "Sujet"
.Body = "texte"
.Attachments.Add "adresse du fichier à attaché"
.Send

J'enregistre le classeur excel avant de l'envoyer.
Sinon désolé mais pour la récupération de données de ton userform je ne peux t'aider.

Ah j'oubliais avant de tester la macro vérifie que la bibliothèque Outlook est activée.
'Avant de lancer cette macro, Dans l'éditeur VBA: Faire Menu / Tools / Reference / Cocher "Microsoft Outlook Library"

Bonne journée.
 

florent@77

XLDnaute Junior
Re : userforme

re-bonjour à tous,

j'ai trouvé une solution à mon pb à travers d'un exemple
j'ai remplacé la ligne qui bloquait par la suivante :
".Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName"

je ne sais pas ce que cela veut dire mais cela foctionne

si quelqu'un veut bien m'expliquer très simplement je suis prenneur

en attendant , merci à tous et particulierement aux personnes qui m'ont aider

florent
 

florent@77

XLDnaute Junior
Re : userforme

bonsoir à tous,

voilà, j'ai un dernier petit renseignement à vous demander.

je souhaiterais transposer mon petit projet sous word

après l'avoir transposé et essayé, cela ne fonctionne pas

est ce que quelqu'un peut m'aider , m'aiguiller....

merci des reponses que vous pourrez m'apporter

florent
 

florent@77

XLDnaute Junior
Re : userforme

Bonsoir le KOBAYA , le forum

merci KOBAYA de te pencher sur mon cas

Donc pour résumé,Je souhaiterai sous word récupérer les données de mon userforme sous forme d'un fichier text et je souhaite envoyer ce fichier texte vers une adresse mail outlook
Je pensais que le langage vba sous word était le même que sous Excel, mais apparemment c’est cela n’a pas l’air d’être le cas.

Comme demandé , je te joint un exemple de ce que je souhaite réalisé

Merci pour ton aide et merci à toux ceux qui veulent bien jeter un oeil également

Florent
 

Pièces jointes

  • exemple1.zip
    9 KB · Affichages: 42
  • exemple1.zip
    9 KB · Affichages: 45
  • exemple1.zip
    9 KB · Affichages: 40

Kobaya

XLDnaute Occasionnel
Re : userforme

Salut Florent,

Les VBA Excel et Word ne sont pas entièrement identiques : les objets que l'on manipule ne sont pas les même : cellule, feuille, classeur, etc. pour Excel ; lettre, mot, phrase, paragraphe, page, document, etc. pout Word.
Mais ils ont en commun les même structures de programmation : boucles Do/Loop, For/Next, For Each/Next, If/End If, Select/End Select et bien d'autres.

Comme promis, je jetterai un oeil à ton fichier, mais je n'en aurai peut-être pas le temps ce soir :eek:
 

Kobaya

XLDnaute Occasionnel
Re : userforme

Hello,

Me revoici.

Je me suis permis d'utiliser le code posté par Tetram :D pour Outlook, mais je ne l'est pas testé : j'ai viré Outlook et Outlook Express pour n'utiliser que Thuderbird...
 

Pièces jointes

  • florent@77.zip
    8.9 KB · Affichages: 43

florent@77

XLDnaute Junior
Re : userforme

bonjour Kobaya,le forum,

merci d'avoir planché sur ma demande
je viens d'essayer l'exemple mais cela bloque au niveau de l'envoie du mail avec outlook.
Arrivée sur la ligne : set ol = new outlook.application , il me renvoie le message suivant :
Erreur de complilation, type non défini par l'utilisateur
????
j'ai regarder le commentaire au dessus : "' référence nécesaire : Menu / Tools / Reference / Cocher "Microsoft Outlook Library""
mais je n'ai pas trouver la ligne "microsoft outlook library " pour la cocher
est ce que cela peut provenir de cela ?

je vais essayer de regarder à nouveau un peu plus tard car je suis très occupé ce jour ,

si tu as une idee par rapport à l'envoie du mail , je ne dis pas non une fois de plus

en attendant merci encore

Florent
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
293
Réponses
2
Affichages
324

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux