Userform

dbonneaud

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Je souhaiterai pouvoir laisser ouverte une UserForm ou un MsgBox (pour faire patienter)sur une autre Userform le temps de laisser dérouler l'application, mais je n'arrive pas à trouver les bonnes formules.
Merci pour votre aide.
@+
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Userform

Bonjour Didier,
je n'ai pas de solution pour ceci,mais il est peut etre possible d'optimiser le code afin qu'il ne faille pas patientez...
il est également possible de poster ton fichier pour que l'on puisse t'aider un peu plus
Au plaisir.
 

dbonneaud

XLDnaute Nouveau
Re : Userform

Bonjour fhoest,
Voici un fichier exemple, il est nécessaire de patienter car je télécharge des données sur le réseau et cela est assez long.
Merci
@+
 

Pièces jointes

  • Fichier exemple.zip
    22.8 KB · Affichages: 46
  • Fichier exemple.zip
    22.8 KB · Affichages: 42
  • Fichier exemple.zip
    22.8 KB · Affichages: 38

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Userform

Re,
je ne sais pas si il est possible d'envoyer la commande juste avant l'execution de ton module qui va rechercher tes données .
exemple:
Code:
'1° tu lance
'2°
userform1.show'au debut du module
'dans userform1.intiatilize()
saut=true
call module x
',rappel du module avec une variable nommer saut de type public "Boolean" de ce fait tu pourras conditionner un saut juste après le usrform1.show que tu auras préalablement mis.
[COLOR="Red"]if saut=true then goto ici 
userform1.show
ici:
'et a la fin du module
userform1.hide
saut=false[/COLOR]
voila une petite astuce que je te propose,
a part ca maximo c'est bien??
car je vais bientot l'utiliser moi aussi au boulot
Merci
A+
 

dbonneaud

XLDnaute Nouveau
Re : Userform

Bonjour Fhoest,
J'ai testé ta formule, elle ne fonctionne pas. Peut être l’ai-je mal rentrée, mais je pense avoir tout essayé.
En ce qui concerne MAXIMO c'est, pour moi, la meilleur GMAO. A condition qu’elle soit utilisée correctement, ce qui n'est pas toujours le cas dans l'entreprise ou je travail. (Usine métallurgique en Nouvelle Calédonie).
@+
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Userform

Bonjour ,
lorsque j'ouvre ton fichier et étant donné que je n'ai pas l'accès a ton réseau
je ne sais pas modifier ton code car cela bug a chaque fois et je ne sais pas voir correctement ou mettre le code renvoi le fichier avec le code intégré je vais voir si il n'y a pas d'erreur.et meme voir si ca fonctionne car je ne suis pas sur de mon coup
A+
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform

Bonjour, voisin

Sans vraiment chercher dans le code, essaie en mettant ton userform "RefreshPRV" en mode non-modal :

Code:
Sub Lance()
Load RefreshPRV
RefreshPRV.Show 0
End Sub

Cela permet de lancer un deuxième USF

Et ensuite,dans le code :

Code:
Sub Entrée()

Load UserForm1
UserForm1.Show 0
....
....
    MsgBox ("Le rafraichissement a été réalisé avec succès. Merci.")
Unload UserForm1
Unload RefreshPRV

End With

rajoute le déchargement de l'USF1

Pour essai....

Bonne journée
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform

Bonjour,

Supprimer la croix serait un peu lourd, la rendre inactive est bien plus simple...

tiré de l'aide excel, sur le mot clé QueryMode :

Code:
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode <> 1 Then Cancel = 1
    UserForm1.Caption = "Le bouton Fermer ne " & _
        "fonctionne pas! Cliquez sur moi!"
End Sub

Si tu essaies de fermer l'usf avec la croix, tu as un message dans la barre des titres de l'usf (message non obligatoire, la 1ère ligne suffit)

Bonne journée (sous un ciel mitigé....)
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
216
Réponses
1
Affichages
145
Réponses
6
Affichages
372
  • Résolu(e)
Microsoft 365 Taille UserForm
Réponses
3
Affichages
401

Statistiques des forums

Discussions
312 581
Messages
2 089 917
Membres
104 306
dernier inscrit
Bouhlal