Userform toujours visible

Willoo

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous et bonne fête de fin d'année à tous.
Voici mon problème:
j'aimerai qu'un userform1 reste en permanence visible dès l'ouverture du fichier et que le label2 et 3 soient égale à "N39" et "N40". voir fichier joint!
merci et bonne journée à tous.
 

Pièces jointes

  • Planning.xls
    43.5 KB · Affichages: 85
  • Planning.xls
    43.5 KB · Affichages: 83
  • Planning.xls
    43.5 KB · Affichages: 84

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform toujours visible

Bonjour Willoo, Jean-Marcel

essaye peut être ainsi, dans le module "thisworkbook" :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
UserForm1.Show 0
End Sub

dans le module de l'usf :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
With Sheets("2010")
    Label2.Caption = .Range("H39").Value
    Label3.Caption = .Range("H40").Value
End With
End Sub

dans le module de la feuille 2010 :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("H39:H40")) Is Nothing Then
    With UserForm1
        .Label2.Caption = Range("H39").Value
        .Label3.Caption = Range("H40").Value
    End With
End If
End Sub

bon après midi
@+
 

Willoo

XLDnaute Nouveau
Re : Userform toujours visible

Merci tous les deux.
cela fonctionne, mais j'aimerai si c'est possible que l'userform apparaisse toujours en bas (gauche ou droite) et que les valeurs ce mettent a jour automatiquement quand la valeur cible change.Car la la mise à jour se fait seulement a l'ouverture du fichier (se qui est déjà pas mal)
Merci pour votre aide
 

Willoo

XLDnaute Nouveau
Re : Userform toujours visible

Grace a votre aide, voici se que j'ai réussi a faire.
Tout fonctionne, mais la mise à jour ne se fait pas automatiquement et je n'ai pas accès à ma feuille tant que l'userform n'est pas fermé.
J’ai du faire qque chose qu’il ne fallait pas.
Encore merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Planning Will 2010.zip
    40.7 KB · Affichages: 62

Willoo

XLDnaute Nouveau
Re : Userform toujours visible

Je vient de relire vos message et j'avais oublier un 0 qque part
C'est bon tout fonctionne nickel sauf la mise a jour auto. Elle se faite lors de l'ouverture du fichier.
Merci a tous
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform toujours visible

Re,

c'est ce que fait cette partie du code donnée dans mon post de 13h52, à placer dans le module de la feuille concernée en adaptant la plage de cellule...


Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("H39:H40")) Is Nothing Then
    With UserForm1
        .Label2.Caption = Range("H39").Value
        .Label3.Caption = Range("H40").Value
    End With
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
219
Réponses
0
Affichages
135

Statistiques des forums

Discussions
312 501
Messages
2 089 014
Membres
104 005
dernier inscrit
Maxence