Userform suppression de ligne

aborsell

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je ne maîtrise pas bien VBA et la je bloque,

Je souhaite créer un userform qui s'ouvre lorsqu'on clique sur un bouton. Sur cet userform, on rentre le N° de la ligne que supprimer.
Jusque la ça va lol.

On clique sur ok et un autre userform nous demande si on est bien sûr de vouloir supprimer cette ligne (ok ou annuler).
Si ok la ligne en question est supprimée entièrement (pas uniquement le continu).

Je bloque sur ce point.

Si quelqu'un peut me venir en aide, je lui en serait très reconnaissant.

Merci
Adrien
 

Pièces jointes

  • supligne.xls
    47.5 KB · Affichages: 196
  • supligne.xls
    47.5 KB · Affichages: 230
  • supligne.xls
    47.5 KB · Affichages: 236

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Userform suppression de ligne

Bonjour


Tu peux passer par un Msgbox à la plage de l'userform2, non ?

(Ton classeur s'en trouvera allégé)

EDITION: même suggestion que PascalXLD

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Ligne&, Sur
Ligne = TextBox1
Sur = MsgBox("Etes-vous sur de vouloir supprimer la ligne :" & Ligne & " ?", vbYesNo)
If Sur = vbYes Then
Cells(Ligne, 1).EntireRow.Delete
Me.Hide
Else
Exit Sub
End If
End Sub
 
Dernière édition:

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Userform suppression de ligne

Bonjour

tu peux mettre ceci sur le code de ton bouton sans avoir 2 UF

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
If MsgBox("Etes vous sûr de supprimer cette ligne?", vbYesNo) = vbYes Then Rows(Val(TextBox1)).Delete
unload me
End Sub
 

tanerbus

XLDnaute Nouveau
Re : Userform suppression de ligne

ou bien encore

dans ton userform2

Private Sub CommandButton1_Click()

Rows(UserForm1.TextBox1.Value & ":" & UserForm1.TextBox1.Value).Select

Selection.Delete Shift:=xlUp
End Sub
 

Pièces jointes

  • suplignemodif.xls
    48 KB · Affichages: 341

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Userform suppression de ligne

ou bien encore

dans ton userform2

Private Sub CommandButton1_Click()

Rows(UserForm1.TextBox1.Value & ":" & UserForm1.TextBox1.Value).Select

Selection.Delete Shift:=xlUp
End Sub

Re

Tu n'es pas obligé de passer par un select. Regardes mon code et tu verras. C'est beaucoup plus pratique et rapide et c'est une bonne habitude à prendre d'oublier les select
 

aborsell

XLDnaute Nouveau
Re : Userform suppression de ligne

Yes !!

Merci beaucoup à vous tous !! Quelle efficacité !!

Je souhaiterais juste rajouter un message d'erreur "entrez un N° de ligne !!" sur on clique sur ok sans avoir mis de N°.

J'essaye mais j'y arrive po lol..

Un chti coup de pouce SVP ???

Merci
Adrien
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Userform suppression de ligne

RE

modifies ainsi, j'ai rajouter le cas ou quelqu'un met une lettre ou autre

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
On Error GoTo erreur
If TextBox1 = "" Then
MsgBox ("Merci d'indiquer une ligne")
Exit Sub
End If
If MsgBox("Etes vous sûr de supprimer cette ligne?", vbYesNo) = vbYes Then Rows(Val(TextBox1)).Delete
Unload Me
Exit Sub
erreur:
MsgBox ("Il faut indiquer un nombre pour une ligne.")

End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 581
Messages
2 089 916
Membres
104 306
dernier inscrit
Bouhlal