userform pour impression de feuilles de façon différentes

folls

XLDnaute Junior
Bonjour le forum
Comment pourrais je faire pour creer une configuration d'impression différente pour certaines feuilles de mon classeur selon mon désir?
Le développement que j'ai commencé à créer doit servir sur deux PC différents et je désire imprimer des feuilles en recto-verso et d'autre avec une configuration d'impression.Comment modifier ces données dans les commandes de mon bouton d'impression?
@+ Folls...
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : userform pour impression de feuilles de façon différentes

Salut folls

Code:
Sub Macro3()
'
' cette macro te permet d'imprimer la "zone" A1:C7
' il suffit que tu modifie la "zone d'impression" dans ta macro

'
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$C$7"
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub
 

folls

XLDnaute Junior
Re : userform pour impression de feuilles de façon différentes

Bonjour phlaurent55
et merci pour ta réponse,
J'ai déjà ma macro d'impression, par contre il ne s'agit pas chez moi d'une zone dans une feuille mais de plusieurs feuilles sélectionnées par checkbox et je ne sais pas comment demander l'impression recto verso (si c'est possible) dans la programmation.
Sub MacroImpression()
Sheets("HS1").Select
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlLast
Sheets(Array("HS1", "HS2", "HS3", "HS4", "HS5", "HS6", "HS7", "HS8","HS9")).Select
Sheets("HS1").Activate
Sheets(Array("HS25", "HS26", "HS27", "HS28", "HS29", "HS30", "HS31","HS32", "HS33")).Select Replace:=False
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlFirst
Sheets("SAISIE").Select
End Sub

J'ai apparemment la macro nécessaire mais avec impression directe sans demande de confirmation avec possibilité de changer les propriétés de l'imprimante.
Merci
Folls...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 445
Messages
2 088 486
Membres
103 867
dernier inscrit
nykostinson