Userform pour alimenter base de données

Audreyb

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je viens de découvrir ce forum qui me semble très pratique!!

J'espère que vous pourrez m'aider dans la mesure où mes compétences excel sont assez limitées.

Je souhaiterais créer un userform avec plusieurs onglets qui alimenterait une base de données sur la feuille 2.

J'ai trouvé un exemple que je joins à cet email qui est très bien fait mais que je souhaiterai modifier avec plusieurs onglets.

Mille mercis pour votre aide!
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    40 KB · Affichages: 325
  • Classeur1.xls
    40 KB · Affichages: 342
  • Classeur1.xls
    40 KB · Affichages: 351

ayaflo

XLDnaute Junior
Re : Userform pour alimenter base de données

Bonjour,

Ci joint un petit test, à adapter avec tes besoins.

A+
 

Pièces jointes

  • Classeur1(1).xls
    41.5 KB · Affichages: 598
  • Classeur1(1).xls
    41.5 KB · Affichages: 670
  • Classeur1(1).xls
    41.5 KB · Affichages: 728

Audreyb

XLDnaute Nouveau
Re : Userform pour alimenter base de données

Voila!!!

Merci beaucoup, c'ets très gentil.

Une dernière question...(désolée) quelle formule dois je mettre afin que les infos des nouveaux onglets soient envoyées das la base de données?
 

ayaflo

XLDnaute Junior
Re : Userform pour alimenter base de données

Re,

Il va falloir que tu fasses un peu de code.

Tu vas dans le code de ton bouton Valider (CommandButton2_Click), et tu as une variable i qui évolue de 1 à 3, tu modifies le 3 par le nombre de textbox que tu auras dans ton fichier final.
Adapte un peu le code pour mettre à jour les champs comme tu le veux.

Positionnement de la variable i
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim i As Byte

'controles si textbox remplit
For i = 1 To 3
If Controls("textbox" & i) = "" Then
MsgBox "Merci de compléter la case " & Controls("label" & i).Caption & "."
Exit Sub
End If
Next i

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 208
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin