Userform pour afficher un nombre d'enregistrement inconnu

gypsos

XLDnaute Junior
Bonjour, est-il possible de créer un userform dont le nombre de textbox serait inconnu, sachant que je souhaite qu'à partir de la recherche d'une valeur, afficher dans l'userform tous les enregistrement correspondants (maxi une quinzaine) et de 4 à 6 textbox par enregistrement.

Si oui comment faire?

Merci de votre aide

P.S. je joins un exemple de ce que j'aimerai obtenir
 

Pièces jointes

  • demo.xls
    36.5 KB · Affichages: 93
  • demo.xls
    36.5 KB · Affichages: 101
  • demo.xls
    36.5 KB · Affichages: 104
Dernière édition:

gypsos

XLDnaute Junior
Re : Userform pour afficher un nombre d'enregistrement inconnu

Bonjour à tous,
Dans l'ordre de mes test:
J'ai coché "Microsoft listview Control Version 6.0" => pas de résultat
Références manquantes j'ai les 4 premières de cochées et pas de messages sur les autres....

J'ai donc essayé le fichier sur un autre poste équipé avec excel 2003 la cela ne plante pas j'ai la listbox et la listview qui s'affiche, il y a probablement un paufinage à faire mais çà marche.

Mon poste est avec excel2007 utilisé en mode compatibilité excel 2003 il a été installé il y a peu de temps. Mes compétences ne me permettent pas d'analyser plus avant ce problème.... Quelqu'un a une idée?
Merci d'avance...
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform pour afficher un nombre d'enregistrement inconnu

Je suis sous Excel 2007 : les références cochées sont les suivantes

Visual basic for Applications
microsoft Excel office 12.0 object library
OLE Automation
microsoft office 12.0 object library
microsoft Forms 2.0 Object library
Ref Edit Control
Microsoft Windows common Controls 6.0 (sp6)

Sinon , je ne sais plus que faire
 

gypsos

XLDnaute Junior
Re : Userform pour afficher un nombre d'enregistrement inconnu

Bien je l'ai téléchargé et installé, mais maintenant quant je lance le fichier, j'ai toujours le message concernant la dll, je suis allé voir malgré tout les références et j'ai un message manquant en regard de Ref Edit Control... Quand je veux le décocher j'ai un message qui dit que c'est impossible...
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform pour afficher un nombre d'enregistrement inconnu

Malheureusement, cela commence à dépasser mes compétences
Peut-être que Pierrot qui est intervenu sur ce poste aurait une idée
Rien ne dit d'ailleurs que l'origine du problème est l'absence de "Microsoft Windows common Controls 6.0 (sp6)"
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform pour afficher un nombre d'enregistrement inconnu

S'agissant d'un problème différent, j'ouvrirai un autre post :

Problème DLL sours excel 2007

J'ai un fichier réalisé suite à diverses interventions sur ce forum. Il fonctionne sur Excel 2003. Il ne fonctionne pas sur Excel 2007. Le message d'erreur est le suivant : ............
Joindre le fichier

Ensuite reprendre ce post pour poursuivre l'évolution de l'application si nécessaire

Bon courage
 

gypsos

XLDnaute Junior
Re : Userform pour afficher un nombre d'enregistrement inconnu (çà avance..)

Bien le problème de plantage est résolu il fallait décocher la référence manquante sous 2003 l'enregistrer pour que çà marche sous 2007.

Par contre, naïvement j'ai copié le contenu de l'userform4 dans mon fichier en lieu et place du contenu initial et si la listbox s'affiche correctement les données ne s'affichent pas dans la view list. Y a t il autre chose à transférer?
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform pour afficher un nombre d'enregistrement inconnu

Transférer un userform dans un autre fichier : ce n'est pas une manip simple
Pour transférer dans un autre fichier un userform et ses procédures :
Click droit sur le userform dans l'explorateur VBE : exporter un fichier
l'enregistrer dans un répertoire
A partir du nouveau fichier :
dans l'éditeur VBE toujours dans l'explorateur
Sur une Feuille, click droit : importer un fichier
reprendre le fichier précédemment sauvegardé
Je pense que ça marche
Par contre il ne faut pas (je n'ai pas contrôlé) qu'il y ait déjà un userform du même nom
 

gypsos

XLDnaute Junior
Re : Userform pour afficher un nombre d'enregistrement inconnu

Je viens d'utiliser la méthode que tu m'as indiqué CHALET53 et c'est pareil. En fait s'il existe une offre dans la feuille Offres_F le n° chrono s'affiche une fois et rien d'autre, s'il y a 6 offres le n° chrono s'affiche 6 fois sur la même ligne et rien d'autre, j'ai vérifié les en-têtes de colonne dans les 2 fichiers il n'y a aucune différence (j'avais en fait pris le fichier que je développe et supprimé ce qui n'était pas en relation avec ma demande)... Je suis perplexe...
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform pour afficher un nombre d'enregistrement inconnu

Peux-tu joindre ton nouveau fichier ?
Est-ce que sur excel 2003, l'affichage dans la listview correspondait à ce que tu attendais?
dans le fichier démo2.xls, la listbox est faite avec la feuille DDP_C
Le double click dans la listbox va chercher les infos sur la feuille Offres_F
c'était bien cela la demande
Courage, on va y arriver
 

gypsos

XLDnaute Junior
Re : Userform pour afficher un nombre d'enregistrement inconnu

Merci du réconfort! Tu as bien réalisé dans démo2 ce que je souhaitais.
Sous 2007 le fichier demo2 semble fonctionner correctement par contre après l'import de l'userform dans le fichier définitif ce n'est plus le cas... le fichier définitif est un peu gros je l'ai dégraissé et j'ajouté un peu d'anonymat c'est tout.
 

Pièces jointes

  • DDP_CLI_OFFRES_Four.zip
    196.7 KB · Affichages: 65

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform pour afficher un nombre d'enregistrement inconnu

Re,

J'ai déjà eu ce problème avec un fichier que tu m'as envoyé précédemment.
J'avais réglé le problème de la façon suivante
en mode édition sur le userform4 , tu détruis le cadre listview1
tu le recrées (avec la boîte à outil).

tu relances ton userform
et dis moi ce qui se passe
chez moi ça marche
 

gypsos

XLDnaute Junior
Re : Userform pour afficher un nombre d'enregistrement inconnu

Bonjour,
Quand je recrée la listview, je n'ai plus rien dans la listbox et des caractères bizarres dans la listview... J'ai essayé sur le poste avec excel 2003 mais dans la boite à outils je n'ai pas le bouton pour la listview et je ne connais pas le contrôle à ajouter.
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Code VBA
Réponses
2
Affichages
335

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 335
Membres
103 820
dernier inscrit
andre.l.desjardins@gmail.