UserForm initialisé comment validier les modifications ?

Fredyman

XLDnaute Nouveau
Bonjour , j ai créé un userform ( piece jointe ) pour saisir des données :
- la creation de donnée fonctionne bien, j ai rajouté aussi un autre userform pour faire une recherche dans cette BAse, la aussi tout va bien; :)

PAr contre , je voudrais pouvoir valider les modifications que j effectue apres avoir fait une recherche ?? ...
Tout est deja presque prêt, mais je bloque là !! :mad:
Aidez moi s il vous plait .. --:confused:
je n ai lu que VBA pour les nuls et je reste nul finalement !!

regarder le fichier vous comprendrez : essayez de modifier un fonctionnaire . :eek:
Impossible d uploader le fichier (0,9Mo) sur le Forum donc :
je l ai mis sur un site de stokage : http://dl.toofiles.com/ivew03/documents/fonctionnaires.xls
merci d avance ! !
 
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : UserForm initialisé comment validier les modifications ?

bonjour Fredyman,le Forum
en entête de feuille de code,avant 1ère procédure(sub) ajouter ces 2 lignes

Option Compare Text
Dim Ligneactive As Integer

' me =Frm_Recherche voir aide
tu peux faire un test pour écrire que les changements
if Me.txt_nom.Value<>.Cells(Ligneactive, "A").Value then .Cells(Ligneactive, "A").Value = Me.txt_nom.Value
Private Sub Cmd_valider_Click() 'Appliquer les Modicications
Application.ScreenUpdating = False'voir aide
With Sheets("base_donnees")
.Cells(Ligneactive, "A").Value = Me.txt_nom.Value
.Cells(Ligneactive, "B").Value = Me.txt_prenom.Value
.Cells(Ligneactive, "C").Value = Me.txt_matricule.Value
.Cells(Ligneactive, "D").Value = Me.txt_grade.Value
.Cells(Ligneactive, "E").Value = Me.txt_adresse.Value
.Cells(Ligneactive, "F").Value = Me.txt_codepostal.Value
.Cells(Ligneactive, "G").Value = Me.txt_ville.Value
.Cells(Ligneactive, "H").Value = Me.txt_immat.Value
.Cells(Ligneactive, "I").Value = Me.txt_cv.Value
.Cells(Ligneactive, "J").Value = Me.txt_affect.Value
.Cells(Ligneactive, "K").Value = Me.txt_villadmin.Value
.Cells(Ligneactive, "L").Value = Me.txt_nom.Value
.Cells(Ligneactive, "N").Value = Me.txt_rib1.Value
.Cells(Ligneactive, "O").Value = Me.txt_rib2.Value
.Cells(Ligneactive, "P").Value = Me.txt_rib3.Value
.Cells(Ligneactive, "Q").Value = Me.txt_rib4.Value
.Cells(Ligneactive, "R").Value = Me.txt_banque.Value
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

à bientôt
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz