userform importer fichier word en lien sur Feuil

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum:),

Je vous expose ce que j'aimerais si toutefois cela est réalisable ?:confused:

Dans mon userform qui sert principalement à saisir des données pour un suivi (divers renseignements)
toutes les données se reportent en feuil1 aprés validation et ca marche bien jusque la :)

Mais un compte rendu word sera écrit au préalable avant que les utilisateurs renseignent les données de suivis sur mon fichier excel.

Ma question :confused:est il possible de mettre dans mon userform une barre avec bouton parcourir comme pour les pièces jointes qui aurait pour but d'aller chercher le compte rendu souhaité de le selectionné et qu'une fois validé celui-ci apparaisse en lien hypertexte dans ma feuil1 (sur la ligne de donnée saisi colonne compte rendu)

je ne sais pas si c'est possible mais ca coût rien de demander ?:eek:

je vous remercie,:D

yoyo:D
 

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : userform importer fichier word en lien sur Feuil

re;

Petit up :)

svp quelqu'un aurait-il une slotution à mon problème ?

en faite c'est creer et inserer un lien hypertexte automatiquement (macro dans userform) à partir d'un fichier word ;-)

je ne sais pas si je suis claire ?

Merci :)

yoyo77
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : userform importer fichier word en lien sur Feuil

Bonjour yoyo77,

Oui, c'est possible, en utilisant FileDialog

un essai à adapter
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsm
    21.2 KB · Affichages: 90
  • Classeur2.xlsm
    21.2 KB · Affichages: 99
  • Classeur2.xlsm
    21.2 KB · Affichages: 96

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : userform importer fichier word en lien sur Feuil

Bonjour tototiti2008 , le Forum,

C'est exactement ce qu'il me faut, j'essai d'inclure ta macro à la mienne mais je suis novice alors

je galère :)

En tous cas je te remercie beaucoup pour ton aide :)

Je cherche de mon coté pour y arriver et sinon je reviendrais te demander de l'aide si cela ne te derange pas ?

Demain repos alors Je planche dessus , Merci et bonne soirée.

Yoyo77
 

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : userform importer fichier word en lien sur Feuil

Bonjour à tous:),

donc j'ai bien reussi à inclure ta macro tototiti2008 pour moi c'est déja beaucoup:D par compte pour l'adapter
c'est trop dur je bloque :-( ,ce que j'aimerais c'est qu'au lieu que le lien vienne tous le temps en A1

c'est qu'il vienne en N4 et qu'il descende automatiquement (par ce que le userform sert à ecrire des données sur une ligne et donc une ligne pour chaque utilisation et "le lien correspondra a la ligne" ),


Si tu peux m'aider stp ou si quelqu'un à la soluce,

J'ai mon fichier enpièce jointe :)

merci beaucoup:),

yoyo;)
 

Pièces jointes

  • yoyo77_suivi_inter_lien_v1.xlsm
    47.5 KB · Affichages: 57
  • yoyo77_suivi_inter_lien_v1.xlsm
    47.5 KB · Affichages: 60
  • yoyo77_suivi_inter_lien_v1.xlsm
    47.5 KB · Affichages: 62

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : userform importer fichier word en lien sur Feuil

Bonjour tototiti2008,

Ca marche bien merci mais quand je veux coller ton bout de macro sur mon vrai fichier ca marche pas :-(

donc je te le met en piece jointe stp si tu peux jetter un oeil par ce que moi je ne voix pas le problème ,

Merci encore pour ton aide ;-)

yoyo

ah oui code : yoyo77 pour oter la protection
 

Pièces jointes

  • yoyo77_suivi inter_V_1_2 (1).xlsm
    160.5 KB · Affichages: 51
  • yoyo77_suivi inter_V_1_2 (1).xlsm
    160.5 KB · Affichages: 71
  • yoyo77_suivi inter_V_1_2 (1).xlsm
    160.5 KB · Affichages: 58

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : userform importer fichier word en lien sur Feuil

re : :) le Forum,

Les liens n'apparaissent pas dans la colonne "P" même aprés avoir collé le bout de macro de tototiti2008 ?

je ne comprends pas ! est ce que c'est la mesure de protection aprés saisie qui se trouve dans ma macro qui coince ?

quelqu'un aurait l'astuce pour mon problème svp ? :confused:

Merci ;)

yoyo77:)
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : userform importer fichier word en lien sur Feuil

Bonsoir,

J'ai également modifié le code du bouton Validation pour créer le lien hypertexte
essaye avec la version là :
 

Pièces jointes

  • yoyo77_suivi inter_V_1_2 (1).xlsm
    163.6 KB · Affichages: 70
  • yoyo77_suivi inter_V_1_2 (1).xlsm
    163.6 KB · Affichages: 81
  • yoyo77_suivi inter_V_1_2 (1).xlsm
    163.6 KB · Affichages: 93

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : userform importer fichier word en lien sur Feuil

Bonsoir :) Tototiti2008, le forum,

Ca marche parfaitement tototiti2008 :D je te remercie beaucoup;),

je vais analyser ton bout de macro même si je ne comprends pas tout car il va bien falloir que ca rentre ! ;)

à bientôt j'espère :D et exellente soirée à toi et tous le Forum :cool:

Yoyo77 :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 670
Messages
2 090 748
Membres
104 647
dernier inscrit
Stephbac