Userform et incrémentation de date

  • Initiateur de la discussion anthonygg
  • Date de début
A

anthonygg

Guest
Bonjour,

J'ai une user form avec une saisie à faire avec la date et un commentaire.

Mon but est de pouvoir incrémenter la date dans l'userform à chaque fois que je clique pour valider ma saisie.
Ex : on est le 01/01, dès que je clique sur valider, ça passe à 02/01.

Le véritable problème est pour initialiser la valeur à la dernière date de saisie.



Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.Value = Sheets("Sheet1").Range("A1")
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
TextBox1.Value = Format(TextBox1.Value, "dd/mm/yyyy")
Sheets("Sheet1").Range("A1") = TextBox1.Value
Sheets("Sheet1").Range("A1") = Sheets("Sheet1").Range("A1") + 1
End Sub

Où est l'erreur dans ce code ?
 
Dernière modification par un modérateur:

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform et incrémentation de date

Bonjour Anthony,

comme ceci :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
 TextBox1.Value = Sheets("Feuil1").Range("A1")
 End Sub
 
Private Sub CommandButton1_Click()
 TextBox1.Value = Format(TextBox1.Value, "dd/mm/yyyy")
 Sheets("Feuil1").Range("A1") = CDate(DateAdd("d", 1, TextBox1.Value))
End Sub
 
A

anthonygg

Guest
Re : Userform et incrémentation de date

Merci, mais ça ne marche pas hélàs.
 

Pièces jointes

  • New Microsoft Excel Worksheet.xlsm
    16.3 KB · Affichages: 11
  • New Microsoft Excel Worksheet.xlsm
    16.3 KB · Affichages: 21
  • New Microsoft Excel Worksheet.xlsm
    16.3 KB · Affichages: 23

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform et incrémentation de date

Bonjour ,

Pas tout à fait sur la même longueur d'onde ,

Mais avec le fichier je pense avoir à présent compris :
 

Pièces jointes

  • New Microsoft Excel Worksheet.xlsm
    19 KB · Affichages: 25
  • New Microsoft Excel Worksheet.xlsm
    19 KB · Affichages: 29
  • New Microsoft Excel Worksheet.xlsm
    19 KB · Affichages: 28
A

anthonygg

Guest
Re : Userform et incrémentation de date

J'ai mal posé le problème désolé ...
Mon but c'est d'incrémenter ma date d'un jour. Ca marche bien dans Excel, le problème c'est que dans le VBA de l'userform, cela s'affiche en anglais.
 

Pièces jointes

  • Date en anglais a mettre en francais.xlsm
    20.4 KB · Affichages: 29
A

anthonygg

Guest
Re : Userform et incrémentation de date

...

J'ai passé le week end entier à m'arracher les cheveux qu'ils me reste pour y arriver.
Merci Pierrot c'est parfait ! Et à camarche pas aussi :)
 
A

anthonygg

Guest
Re : Userform et incrémentation de date

Voici donc mon code final, qui marche super bien ! :p
Merci à vous deux !!!


Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.Value = Sheets("Sheet1").Range("A1").Text
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
TextBox1.Value = Format(TextBox1.Value, "dd/mm/yyyy")
Sheets("Sheet1").Range("A1") = TextBox1.Text
Sheets("Sheet1").Range("A1") = CDate(DateAdd("d", 1, TextBox1.Value))
TextBox1.Value = Sheets("Sheet1").Range("A1").Text
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
334
  • Résolu(e)
Microsoft 365 userform
Réponses
4
Affichages
312

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin