userform : comment désactiver la croix rouge (en haut à droite)?

afchartier

XLDnaute Junior
bonjour le forum,

je souhaiterai desactiver le bouton de fermeture d'un userform. il apparait par défaut eet je voulais si quelqu'un pouvais me dire comment le désactiver.

merci d'avance, le forum

merci, XLD

a+

alain
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : userform : comment désactiver la croix rouge (en haut à droite)?

Bonjour Alain

essaye le code ci dessous, mais n'oublies pas de prévoir un bouton pour sortir...

Code:
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
    Cancel = CloseMode = 0
End Sub

bonne journée
@+
 

Fchris

XLDnaute Occasionnel
Re : userform : comment désactiver la croix rouge (en haut à droite)?

Bonjour Alain

essaye le code ci dessous, mais n'oublies pas de prévoir un bouton pour sortir...

Code:
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
    Cancel = CloseMode = 0
End Sub

bonne journée
@+


Bonjour Pierrot, Alain,

Pour moi ton code fonctionne sans problème. Par contre, est-il possible de masquer complètement la barre Caption ?
Merci
@+
Christophe
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : userform : comment désactiver la croix rouge (en haut à droite)?

Re, bonjour Christophe

@Christophe
Pour masquer la barre, peut être par l'API window, mais je ne connais pas... Une recherche sur le forum devrait t'en dire un peu plus.

@+
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : userform : comment désactiver la croix rouge (en haut à droite)?

Pour FCHRIS
 

Pièces jointes

  • Usf.zip
    10.8 KB · Affichages: 532
  • Usf.zip
    10.8 KB · Affichages: 571
  • Usf.zip
    10.8 KB · Affichages: 589
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
571

Statistiques des forums

Discussions
312 435
Messages
2 088 401
Membres
103 839
dernier inscrit
Patounet66