USerform bien renseigné quelque soit l'onglet

stagiairerm

XLDnaute Occasionnel
re bonjour,

J'ai un code dans pour deux listbox d'un Userform:
Private Sub UserForm_Activate()
Application.Goto Reference:=Range("A1"), Scroll:=True
With Sheets("Mensuel").Range("AQ5")
Me.ListBox1.RowSource = Range("AQ5:AQ16").Address(External:=True)
End With
Me.ListBox1.ListIndex = -1
Me.ListBox1.SetFocus
Me.ListBox2.RowSource = Range("AQ5:AQ16").Address(External:=True)
Me.ListBox2.ListIndex = -1
End Sub

L'ouverture de ce userform se fait par un raccourcis clavier, jusque là tout va bien

Losrque je suis sur l'onglet "Mensuel" d'ou vient la source, le userform qui apparait est bien renseigné.

En revanche quand je suis sur un onglet different, le userform s'affiche bien... mais vide... car visiblement il cherche les informations sur l'onglet surlequel je suis, alors que , bien evidemment il n'y a rien puisque tout est sur l'onglet Mensuel.

QQ a une piste pour me permettre d'avoir le userform renseigné quelque soit l'onglet sur lequel je suis ?
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : USerform bien renseigné quelque soit l'onglet

bonjour stagiairerm

A tester

modifier
Code:
With Sheets("Mensuel").Range("AQ5")
Me.ListBox1.RowSource = Range("AQ5:AQ16").Address(External:=True)
End With

en
Code:
With Sheets("Mensuel")
Me.ListBox1.RowSource = .Range("AQ5:AQ16").Address(External:=True)
End With
 

stagiairerm

XLDnaute Occasionnel
Re : USerform bien renseigné quelque soit l'onglet

Impecable merci beaucoup de ton aide, voici pour le forum le code complet corrigé

Private Sub UserForm_Activate()
Application.Goto Reference:=Range("A1"), Scroll:=True
With Sheets("Mensuel")
Me.ListBox1.RowSource = .Range("AQ5:AQ16").Address(External:=True)
Me.ListBox2.RowSource = .Range("AQ5:AQ16").Address(External:=True)
End With
Me.ListBox1.ListIndex = -1
Me.ListBox2.ListIndex = -1
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 103
Membres
104 032
dernier inscrit
akram.job