Userform avec progressbar pendant exécution macro

davidp

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

je m'excuse de vous déranger à nouveau pour un nouveau sujet.
j'ai bien avancé sur un projet durant la journée mais là je n'y arrive pas malgrés l'historique du forum.

mon problème est le suivant:

j'ai une macro qui s'effectue pendant environ 25 secondes (fichier light en annexe) ,j'aimerai faire apparaitre un userform avec un progressbar pendant que la macro travaille pour permettre à l'utilisateur de patienter.

Si quelqu'un peux m'aider , cela me rendra un grand service ,ce n'est pas urgent (je n'ai pas mon patron derriere moi...)


Merci d'avance pour votre aide
Pascal
 

Pièces jointes

  • test29juin.zip
    11.4 KB · Affichages: 205

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform avec progressbar pendant exécution macro

Bonsoir

Pour afficher la progression il suffit d'utiliser un "ProgressBar"

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()

ProgressBar1.Visible = True
 Sheets("base").Select
    Range("A1").Select
Dim c As Range
For Each c In Range("d6:d120")
ProgressBar1.Value = c.Row ' évolution de la progressbar
If c.Value = "" Then
    c.EntireRow.Hidden = True
End If
Next
Unload Me
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()

ProgressBar1.Max = 130
ProgressBar1.Visible = False
End Sub

A tester

Bon week end
JP
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform avec progressbar pendant exécution macro

Bonsoir à tous,

Juste une info complémentaire : Si ce contrôle ne figure pas dans la boite à outils il faut l'installer en suivant le manuel de mimi/Silkyroad/MichelXld.... :
Faites un clic droit dans la boite à outils Ensuite choisissez l'option "Controles supplémentaires"
Recherchez l'objet "Microsoft ProgresBar Control version 6.0" dans la liste
Cochez la ligne pour ajouter l'objet
Cliquez sur OK pour valider
Cordialement
 

davidp

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform avec progressbar pendant exécution macro

Merci à tous les 2,

J'ai fais un test , j'ai certainement faire une erreur....

je vous joins mon fichier....

Désolé pour votre temps passé

A tout a l'heure
 

Pièces jointes

  • test29juinbar.zip
    14.8 KB · Affichages: 172

rudymagny

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform avec progressbar pendant exécution macro

Bonsoir Davidp,
J'ai fait les modifs, ça marche maintenant mais dans le même USF enfin c toi tu me dis si ça te convient;
 

Pièces jointes

  • test29juinbar.xls
    41.5 KB · Affichages: 988

davidp

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform avec progressbar pendant exécution macro

Un grand merci, c'est génial

ça fonctionne dans la configuration de mon projet.

J'espère que l'application servira à d'autres personnes du forum

Merci encore à tous et bonne soirée
Pascal
 

Statistiques des forums

Discussions
312 611
Messages
2 090 226
Membres
104 452
dernier inscrit
hamzamounir