Userform avec listwieu en fonction de combo

Proz

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Cé les vacances, enfin...

Avant toute chose, je tiens à remercier le forum pour son aide car grace à vous mon travail n'en a été que meilleur. Avenir assuré au sein de mon taf...
Merci à tous pour votre aide...:)

En exemple je vous fais part d'un Userform qui intégre une listwieu que je souhaiterais adapter en fonction des combo tant dans l'affichage que dans le traitement.
Je bloque....:D. Merci encore...;)
 

Pièces jointes

  • Ex01.zip
    20.2 KB · Affichages: 27
  • Ex01.zip
    20.2 KB · Affichages: 29
  • Ex01.zip
    20.2 KB · Affichages: 26

Proz

XLDnaute Occasionnel

Pièces jointes

  • Ex01.zip
    20.5 KB · Affichages: 27
  • Ex01.zip
    20.5 KB · Affichages: 28
  • Ex01.zip
    20.5 KB · Affichages: 27

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform avec listwieu en fonction de combo

Bonjour

Voici une solution incomplète
Quel est le rôle des combobox ?
A tester

JP
 

Pièces jointes

  • Ex01.zip
    21.7 KB · Affichages: 28
  • Ex01.zip
    21.7 KB · Affichages: 32
  • Ex01.zip
    21.7 KB · Affichages: 28

Proz

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform avec listwieu en fonction de combo

:D
Salut,

Combo1, c'est pour choisir entre liste A et liste B afin que la sélection se face dans listwieu1
et combo2, c'est pour choisir la disponibilité répercutée aussi dans listwieu1.
 

Proz

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform avec listwieu en fonction de combo

:D

J'ai effectué quelques modifs à partir du code de jp14 et je recontre une difficulté.
Comment puis je éviter les doublons dans combo1 et dans la listwieu, comment puis je faire apparaitre la sélection faite en fonction de la combo1 comme pour la combo 2?:D
 

Pièces jointes

  • Ex01v4.zip
    25.9 KB · Affichages: 25
  • Ex01v4.zip
    25.9 KB · Affichages: 26
  • Ex01v4.zip
    25.9 KB · Affichages: 27

Proz

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform avec listwieu en fonction de combo

:D
Bonjour à tous,

Jp14, merci pour l'élaboration de ton code.
Par contre, j'ai beau chercher afin que ma combo1 face le même traitement que ma combo 2 mais je ne trouve pas.
Pourtant je sais que c'est devant mes yeux mais...:confused:
L'idée, d'après le post précédent, c'est qu'à partir de la sélection des combo, les données s'affichent dans ma listwieu.
Pour la combo2 lorsque je sélectionne le temps, cela fonctionne.
En revanche pour la combo1, il m'enléve les lignes non saisies mais prend l'ensemble des données. Je souhaiterais qu'il ne prenne qu'une fonction après sélection dans combo1.
Merci pour votre aide.:D
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform avec listwieu en fonction de combo

:D

J'ai effectué quelques modifs à partir du code de jp14 et je recontre une difficulté.
Comment puis je éviter les doublons dans combo1 et dans la listwieu, comment puis je faire apparaitre la sélection faite en fonction de la combo1 comme pour la combo 2?:D

Faire disparaitre les doublons dans la combobox1 ne pose pas de problème par contre dans la listview il faudrait définir la notion de doublon.

JP
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform avec listwieu en fonction de combo

Bonjour

Ci joint une solution.
Dans la première version le combobox permettait de sélectionner une colonne, dans cette nouvelle version on sélectionne une valeur.
Pour modifier le programme il suffit de modifier uniquement les lignes de codes au niveau de la sélection ( select case)

A tester

JP
 

Pièces jointes

  • Ex01v4.zip
    24.5 KB · Affichages: 49
  • Ex01v4.zip
    24.5 KB · Affichages: 53
  • Ex01v4.zip
    24.5 KB · Affichages: 56
Dernière édition:

Proz

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform avec listwieu en fonction de combo

:D

Salut, je reviens vers vous sans vouloir abuser de votre génie excelien mais est-il possible d'ouvrir cet userform depuis un autre .xls.
Je m'explique:
1re possibilité permettrait d'utiliser cette userform dans .xls1 en reprenant les données de .xls2 (ici: Ex01v4) ou
2e possibilité consisterait à ouvrir l'userform de .xls2 (ici: Ex01v4) à partir de.xls1.:D
Désolé si confus...
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform avec listwieu en fonction de combo

Bonsoir le fil,

Si bien compris, il te suffit de mettre dans un module standard du fichier 2 (ici Test2.xls) :
Code:
Sub test()
UserForm1.Show
End Sub

et dans le code devant appeler l'Uf dans ton fichier 1 :
Code:
Application.Run ("Test2.xls!test")
Cordialement
 

Proz

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform avec listwieu en fonction de combo

:D

J"ai mis ce code dans un module de mon fichier Ex01v4
Code:
Sub test()
UserForm1.Show
End Sub
Et dans test1.xls, ce code
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.Run ("Ex01v4.xls!test")
End Sub

Mais fonctionne pas, il ouvre le fichier puis m'indique que l'indice n'appartient pas à la sélection
bloque à UserForm1.Show
:D
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 498
Messages
2 088 996
Membres
104 001
dernier inscrit
dessinbecm