Userform avec listes modifiables liées

Nashpuss

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai une base avec une catégorie "personne", une sous catégorie "animaux" variant selon la personne. Je voudrais dans ma Userform que ma liste déroulante "animaux" soit générée en fonction du choix de ma liste "personne".
Et je voudrais que cette listebox aille piocher directement à parir de cette base (qui peut évoluer souvent).
Un truc genre "si la personne sélectionnée est Martin" alors dans la base recherche toutes les lignes ayant "Martin" dans la colonne A et met dans la Liste modifiable les valeurs de la colonne 2. J'imagine qu'il doit y avoir besoin d'une boucle de recherche et d'un tableau, mais j'y connais rien.
Comment puis-je procéder?

C'est déjà peut être du déjà vu, mais pour un débutant comme moi, ça reste compliqué d'adapter un truc pouvant peut être ressembler.

Voici l'exemple

Je remercie d'avance les bonnes ames qui m'aideront
 

Pièces jointes

  • Exemple.xls
    29 KB · Affichages: 125
  • Exemple.xls
    29 KB · Affichages: 133
  • Exemple.xls
    29 KB · Affichages: 131

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Userform avec listes modifiables liées

Bonjour,

Voir PJ

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
  Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  Set f = Sheets("BD")
  For Each c In Range(f.[A2], f.[A65000].End(xlUp))
    mondico.Item(c.Value) = c.Value
  Next c
  Me.ComboBox1.List = mondico.items
End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
  i = 0
  Me.ListBox1.Clear
  Set f = Sheets("BD")
  For Each c In Range(f.[b2], f.[b65000].End(xlUp))
    If c.Offset(0, -1) = Me.ComboBox1 Then
      Me.ListBox1.AddItem
      Me.ListBox1.List(i, 0) = c.Value
      Me.ListBox1.List(i, 1) = c.Offset(0, 1).Value
      i = i + 1
    End If
  Next c
End Sub

JB
http://boisgontierjacques.free.fr/
 

Pièces jointes

  • Exemple(1).xls
    27.5 KB · Affichages: 197
  • Exemple(1).xls
    27.5 KB · Affichages: 205
  • Exemple(1).xls
    27.5 KB · Affichages: 211
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 345
Membres
103 821
dernier inscrit
Lorient56