Userform affiche ligne sélectionnée

Sylvain59

XLDnaute Occasionnel
Je viens encore solliciter votre aide au sujet d'un problème que je n'arrive pas à résoudre seul
voila je désire sélectionne une cellule de la colonne par un clic droit et que cela fait apparaisse un userform qui affiche les valeurs des colonnes b c d et e
de la même ligne
par exmple je sélectionne par clic droit A9 l'userform fera apparaitre les valeurs

A9 b9 c9 d9 et e9
je joins un petit fichier

Merci de votre aide :)
je coince la dessus depuis ce matin :confused:
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    13.5 KB · Affichages: 97
  • exemple.xls
    13.5 KB · Affichages: 92
  • exemple.xls
    13.5 KB · Affichages: 93

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform affiche ligne sélectionnée

Bonjour,
regarde le fichier joint.

le code de l'évènement de feuille :

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
If Target <> "" Then UserForm1.Show
End Sub

et le code d'initialisation de l'usf : (il faut que la listbox contiennent 5 colonnes, clic droit sur propriétés, ColumnCount à 5)

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
    Me.ListBox1.RowSource = Range(Cells(ActiveCell.Row, 1), Cells(ActiveCell.Row, 5)).Address
End Sub
 

Pièces jointes

  • sl59v1.zip
    7 KB · Affichages: 103

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Userform affiche ligne sélectionnée

Bonjour,

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect([A8:A1000], Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
 If Target <> "" Then
   UserForm1.Show
   UserForm1.ListBox1.List = Target.Resize(1, 5).Value
 End If
End If
End Sub

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • VisuLigneForm.xls
    32.5 KB · Affichages: 137

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
571

Statistiques des forums

Discussions
312 453
Messages
2 088 552
Membres
103 881
dernier inscrit
malbousquet