URGENT VBA ?

F

Flo

Guest
Bonjour le forum,

J'ai un petit problème à résoudre rapidement.

A la suite d'une conversion d'un fichier PDF sous excel, le logiciel utilisé à recopier les chiffres du PDF vers excel mais ces derniers ne sont exploitables...

Pour pouvoir les exploiter je suis obliger de cliquer dans chaque cellule et de supprimer l'espace qu'il y a entre les miliers et les centaines...

Le format de cellule n'a pas fonctionné, je pense qu'il existe un programme VBA qui permet de faire ce travail...

Merci à qui trouvera bonne journée !

PS: je suis en attente du message retour
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re: VBA Convertir Valeur Texte en Numérique

Bonjour Flo, Didier, le Forum

Et si tu as besoin de quelque chose encore plus radical :

Sub Urgence()
Dim Cell As Range

For Each Cell In ActiveSheet.UsedRange
If IsNumeric(Left(Trim(Cell), 1)) Then
    Cell = Application.WorksheetFunction.Substitute(Cell.Text, Chr(32), '')
    Cell = CDbl(Val(Cell) * 1)
    Cell.NumberFormat = '0.00'
End If
Next

End Sub

Testé à l'instant.

Bonne Journée
@+Thierry

PS Attention à l'avenir à ton Sujet qui n'est pas très 'XLD Compliant' (Voir Charte)
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
356
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 343
Messages
2 087 442
Membres
103 546
dernier inscrit
mohamed tano