Urgent Help plzzzzzzzz probléme doublons

mohamedSCM

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

J’ai 3 colonnes  civilité / nom / adresse_mail

Lorsque je sélectionne les 3 colonne pour supprimer les doublon, Excel m'affiche "aucune valeur en doublon trouvée".
Mais lorsque je sélectionne que la colonne de l'adresse mail il m'affiche 300 doublons .. Et lorsque je supprime les valeurs doublent dans cette colonne, toute ma base de donnée se décale.


Objectif : supprimer les valeur doublon de la colonne adresse_mail tout en gardant la base de données organisée.

Merci bqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq en avance.
 

Pièces jointes

  • Book1.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 56
  • Book1.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 46

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Urgent Help plzzzzzzzz probléme doublons

Bonsoir,

dans ton exemple, tu as bien deux lignes avec Pierre@gmail.com.. sauf que la première, c'est Madame xxx et l'autre. Monsieur rrr
ce ne sont pas les memes personnes;. il ne s'agit donc pas de doublon.
maintenant si tu ne fais la distinction QUE sur l'adresse.. il faut effectivement supprimer une des deux personnes;. laquelle choisis tu?

j'imagine que pour supprimer, tu fais un clic droit sur la ligne à supprimer..
dans ce cas. il ne faut pas oublier de sélectionner "Ligne entière".. sinon, tes données se trouvent décalées..

sur 300 lignes.. tu te tapes tout à la main?
 

mohamedSCM

XLDnaute Nouveau
Re : Urgent Help plzzzzzzzz probléme doublons

oui exactement moi je veux faire la distinction QUE sur l'adresse.

par contre j'ai plusieur doublon et c'est vraiment la galéree pour passer sur 160 ligne pour supprimer les doublon !!

je cherche une solution optimale car ma base de donnée va bientôt atteindre 1000 ligne ...


merci bqqq
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Urgent Help plzzzzzzzz probléme doublons

La fonction existe déjà sous excel..

ca devrait t'interresser:

Excel 2003 et antérieurs
Avant Excel 2007, l'outil de suppression des doublons existait mais il était moins facile à trouver et à mettre en œuvre. Vous trouviez cet outil dans le menu Données/Filtres/Filtre élaboré.
En partant de l'exemple ci-joint, nous allons extraire du tableau les noms contenus dans le document.
Commencez par activer le menu Données > Filtres > Filtre élaboré
Indiquez la plage de cellule qui va être filtrée.
Choisissez le menu ‘Copier vers un autre emplacement' et sélectionnez une zone de destination où s'affichera votre liste sans doublon.
Enfin, cochez la case ‘extraction sans doublon'.

Extraction sans doublons - Excel Exercice
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Urgent Help plzzzzzzzz probléme doublons

Re,

Pas de problème,mon code est fait pour aller jusqu'à la ligne 65535
à condition que les doublons à tester se trouvent en colonne C

une seule petite contrainte, la colonne D ne doit rien contenir sinon, la macro demandera une légère modification

à+
Philippe
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Urgent Help plzzzzzzzz probléme doublons

Bonjour à tous,
Salut Philippe,

Sans la boucle :

VB:
Sub Efface()
    Application.ScreenUpdating = 0
    Range("D2:D1000").Formula = "=COUNTIF(R2C3:RC[-1],RC[-1])"
    Range("A1:D1").AutoFilter
    ActiveSheet.Range("$A$1:$D$1000").AutoFilter Field:=4, Criteria1:="<>1"
    Range("A2:D1000").EntireRow.Delete
    Range("A1:D1").AutoFilter
    Columns("D:D").Delete Shift:=xlToLeft
    Range("A1").Select
End Sub

A+ à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 594
Membres
103 250
dernier inscrit
keks974