Urgent filtrer sur plusieurs colonnes avec un bouton deroulant d une macro

SEP54

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous,

Je n'ai pas trouvé de réponse sur le forum à ma problématique qui doit certainement être très simple pour des habitués en VBA.:

Je cherche à faire un filtre à partir d'un bouton déroulant d'une macro afin de filtrer sur plusieurs colonnes
une partie du filtre étant bien sûr conditionné par le choix fait dans le menu déroulant

Pour plus de facilité tout est indiqué dans le fichier joint.

Merci à la personne qui prendra du temps à me trouver la solution et me retourner le fichier avec la bonne méthode

bonne soirée
 

Pièces jointes

  • TEST-FILTRE.xlsm
    17 KB · Affichages: 70
  • TEST-FILTRE.xlsm
    17 KB · Affichages: 87
  • TEST-FILTRE.xlsm
    17 KB · Affichages: 93

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Urgent filtrer sur plusieurs colonnes avec un bouton deroulant d une macro

Bonjour SEP54, et Bienvenue sur le forum

1- Le mot "Urgent" est à éviter lorsqu'on pose une question

2- fais un essai avec ceci dans ton code:

ActiveSheet.Range("$A$1:$C$25").AutoFilter Field:=3, Criteria1:=[F33]

à+
Philippe
 

SEP54

XLDnaute Junior
Re : Urgent filtrer sur plusieurs colonnes avec un bouton deroulant d une macro

Merci beaucoup Philippe et désolé pour cette erreur de communication par l'utilisation du mot urgent dans le titre, cela ne se reproduira plus.

Effectivement la solution fonctionne.

y aurait-il une méthode plus conventionnel que ce que j'ai fait? (plus simple?)


Encore merci pour cette réponse rapide et efficace !

très bonne soirée !
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 203
Membres
103 157
dernier inscrit
youma