Une Macro pour plusieurs boutons

Goose

XLDnaute Occasionnel
Bsr à tous,
j'aimerai adapter une macro pour plusieurs boutons !!
ci-joint le fichier explicatif !!
merci d'avance
@+
 

Pièces jointes

  • DavisCupV1.xls
    33 KB · Affichages: 87
  • DavisCupV1.xls
    33 KB · Affichages: 82
  • DavisCupV1.xls
    33 KB · Affichages: 77

stefan373

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir Goose et le forum.

Voilà c' est fait, il suffit de faire clic droit sur le Bouton, puis vous affectez une macro.

A +
 

Pièces jointes

  • DavisCupV1.xls
    43 KB · Affichages: 72
  • DavisCupV1.xls
    43 KB · Affichages: 71
  • DavisCupV1.xls
    43 KB · Affichages: 69

Goose

XLDnaute Occasionnel
Re : Une Macro pour plusieurs boutons

Bjr et Merci stefan,
la question n'est pas comment affecter une macro, mais plutôt comment adapter la macro en changant certains paramètres du code, pour quelle fonctionne dans les 3 cas de figure !!
as tu une idée ??
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Une Macro pour plusieurs boutons

Bonjour à tous,

ce que j'ai compris:
la macro ajoute une ligne et fait le tri de la zone de données qui se trouve au dessus du bouton
Pourquoi ne pas l'avoir expliqué clairement dès le premier post

le problème est donc de récupérer la position du bouton sur la feuille

plutôt que se casser le c.., pour trouver cette position ,
je verrais plutôt bien une évènementielle RightClick ou Dblclick sur les cellules qui contiennent actuellement les boutons (les boutons seront supprimés)
et utiliser la valeur de Target.Row pour se situer dans la feuille

je peux le faire mais pas avant demain-matin

à+
Philippe
 

Goose

XLDnaute Occasionnel
Re : Une Macro pour plusieurs boutons

Salut Jean-Marcel,
la macro fonctionne avec le pays "Belarus" en E57, mais pas pour les autres pays (ce que j'aimerai adapter)
je veux éviter de faire 1 macro par pays (usine à gaz), car j'ai dans l'absolu 30 pays à gérer !!
d'où ma question: peut on adapter le code pour trouver les valeurs "Belarus" ou "Belgique" ou "Brésil" en colonne B ??
@+
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Une Macro pour plusieurs boutons

Re,
en lisant ceci:
Salut Jean-Marcel,
la macro fonctionne avec le pays "Belarus" en E57, mais pas pour les autres pays (ce que j'aimerai adapter)
je veux éviter de faire 1 macro par pays (usine à gaz), car j'ai dans l'absolu 30 pays à gérer !!
d'où ma question: peut on adapter le code pour trouver les valeurs "Belarus" ou "Belgique" ou "Brésil" en colonne B ??
@+
je me dis que ça s'embrouille de plus en plus et qu'il est nécessaire de préciser davantage à quoi sert cette macro

à+
Philippe
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Une Macro pour plusieurs boutons

Bonjour le fil,

On peut conserver les boutons sans problème.

Pour chaque bouton, clic droit => Modifier le texte => entrer le nom du pays.

Ensuite mettez en début de macro et testez :

Code:
Sub Insertion()
Dim pays$, deb As Range, fin As Range
pays = ActiveSheet.DrawingObjects(Application.Caller).Text
Set deb = [B:B].Find(pays, LookIn:=xlValues): MsgBox deb.Row 'pour tester
Set fin = [B:B].Find(pays, After:=deb): MsgBox fin.Row 'pour tester
End 'pour tester
'reste de la macro à revoir en fonction de deb et fin...
End Sub

En ayant le début et la fin de chaque tableau, on fait ce que l'on veut ensuite :)

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Une Macro pour plusieurs boutons

Re,

Elle est vache ma boule de cristal, je trouve.

Alors moi j'ai écrit, en suivant l'idée de base de Goose :

Code:
Sub Insertion()
Dim derlig As Long
derlig = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.Row
Cells(derlig - 1, "B").Resize(, 9).Insert xlDown
Cells(derlig - 2, "B").Resize(, 9).AutoFill Cells(derlig - 2, "B").Resize(2, 9)
End Sub
Et roulez :cool:

PS : pour calculer derlig j'ai utilisé le code de Banzai64, ça évite de modifier le texte des boutons...

A+
 

Pièces jointes

  • DavisCup(1).xls
    42.5 KB · Affichages: 73

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 342
Membres
103 192
dernier inscrit
Corpdacier