Une instruction commence et se finit avant la précédente

marie49

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous et toutes.

Et surtout bonne année 2011 :).

Mon soucis est dans le titre mais je vais essayer d'expliquer un peu mieux.

Dans un userform, j'ai le code suivant associé à un image se trouvant dans l'userform :
Code:
Private Sub Image3_Click()


'ouverture de l'usf ModificationListe
ModificationListe.Show

'Réinitialisation de l'USF
UserForm_initialize

End Sub

J'ai une fenetre (appelée modificationListe) qui s'ouvre sur une autre. Je voudrai réinitialiser la première fenetre avec "UserForm_initialize" quand l'utilisateur ferme la fenetre modificationliste. Or, j'ai remarqué que l'instruction "UserForm_initialize" se fait avant "ModificationListe.Show".

D'où cela vient-il et comment je peux y remédier?

Merci à tout le forum
Marie
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Une instruction commence et se finit avant la précédente

Bonjour Marie,

pas sûr d'avoir tout compris, mais dès l'instant ou tu lance ta commande "show", si l'usf n'est pas chargé en mémoire, l'événement "initialize" de ce même usf est systèmatiquement déclenché....

bonne journée
@+
 

marie49

XLDnaute Occasionnel
Re : Une instruction commence et se finit avant la précédente

Oui, je vois que je me suis mal expliqué.

J'ai un USF1 ouvert avec "show"...J'en ouvre un autre USF2 en cliquant sur un petit bouton et une fois l'usf2 fermer, je veux réinitialiser l'usf1 qui contient des listes (celles-ci ont pu être modifiées dans l'usf2).
Donc je fais :
USF2.show
usf1_initialize

Or les 2 instructions se font quasiment en même temps. Usf1_initialize n'attend pas la fermeture de usf2.
Je veux réinitialiser USF1 après la fin de USF2.


Je ne peux pas mettre usf1_initialize dans usf2_quit car j'utilise d'autre sorte de USF1 qui n'ont pas le même nom

J'espère que j'ai été assez claire.
Marie
 

marie49

XLDnaute Occasionnel
Re : Une instruction commence et se finit avant la précédente

oui, c'est ce que j'avais pensé en parlant de usf2_quit.
sauf que l'usf a reinitialiser n'est pas toujours le meme ( avec un nom different de usf1)

Je vais chercher avec desactivate sans utiliser le nom de l'usf d'avant
Merci
Marie
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Une instruction commence et se finit avant la précédente

Re,

sans plus de détails difficile pour moi de t'aider plus... mets peut être un tout petit fichier en pièce jointe, avec le minimum de données et juste 2 usf basiques permettant de reproduire le problème posé....
 

marie49

XLDnaute Occasionnel
Re : Une instruction commence et se finit avant la précédente

Bonjour,
Alors, j'ai eu la grippe tout ce we et je n'ai pas avancé l'exemple.

Ce matin, j'ai solutionné mon problème en passant par une variable publique pour le nom de l'usf de départ et un select case

Marie
 

Statistiques des forums

Discussions
312 447
Messages
2 088 494
Membres
103 870
dernier inscrit
didiexcel