Une image se déplace en même temps que le scroll (verticalement)

bob69740

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aimerais savoir si il est possible de lier une image au déplacement vertical d'une feuille ?
En gros, j'ai une image en cellule A1 (par exemple), je veux que lorsque de descende dans ma feuille, je vais par exemple en A400, l'image reste en haut à gauche de ma feuille.
Ceci sans figer les volets ^^
(En passant par le VBA ???)

Merci à vous ;)

bob
 

bob69740

XLDnaute Nouveau
Re : Une image se déplace en même temps que le scroll (verticalement)

Merci pour ta réponse, Jean-Marcel

Cela ne fonctionne pas :(

J'ai réussi à faire bouger l'image en la positionnant par rapport à une certaine ligne et lors d'un clic elle se repositionne au même endroit sur l’écran.
Mais je ne trouve pas de solution pour qu'elle bouge en direct :S
 

bob69740

XLDnaute Nouveau
Re : Une image se déplace en même temps que le scroll (verticalement)

Merci à vous pour toutes vos réponses :)

J'ai de mon coté obtenu le même résultat que vous,

Lorsque je clic sur une cellule, l'image arrive en face.
Pour la solution "Detecting Scrolling In A Worksheet Window", je ne m'y connais pas assez et je ne comprends pas grand chose ^^
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Une image se déplace en même temps que le scroll (verticalement)

Re,

Oui, ce n'est sans doute pas la méthode la plus simple à mettre en oeuvre
Je pense que l'idée de Dranreb est sans doute la meilleure
essaye ça et dis-nous
 

Pièces jointes

  • Classeur6.xls
    47.5 KB · Affichages: 372
  • Classeur6.xls
    47.5 KB · Affichages: 301
  • Classeur6.xls
    47.5 KB · Affichages: 356

bob69740

XLDnaute Nouveau
Re : Une image se déplace en même temps que le scroll (verticalement)

Oui, ce n'est sans doute pas la méthode la plus simple à mettre en oeuvre
Je pense que l'idée de Dranreb est sans doute la meilleure
essaye ça et dis-nous.

Hooo magnifique.

Si cela est-possible, j'aimerais intégrer deux nouvelles fonctions :

1) La possibilité de changer les images en cliquant sur une cellule (j'ai réussi à faire ce que je voulais avec une image directement dans le fichier excel, mais pas en UserForm)
2) Supprimer la croix rouge, pour ne pas pouvoir fermer le Userform

En gros, sur le fichier joint, il faudrait que le Userform soit mon Image qui change à chaque fois :)
^^
 

Pièces jointes

  • Test.xlsx
    266.8 KB · Affichages: 202
  • Test.xlsx
    266.8 KB · Affichages: 153
  • Test.xlsx
    266.8 KB · Affichages: 158
Dernière édition:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Une image se déplace en même temps que le scroll (verticalement)

salut

Si... tu mets les images dans la feuille de saisie et à l'endroit voulu, cela peut suffire :
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  ActiveSheet.Shapes("Image 4").Visible = Target.Address = "$B$6"
  ActiveSheet.Shapes("Image 6").Visible = Target.Address = "$B$7"
End Sub
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Une image se déplace en même temps que le scroll (verticalement)

Bonjour à tous,

Pas facile de coller une image présente dans le classeur dans un userform, il faut passer par un fichier image présent sur le disque pour changer l'image du userform, sauf à utiliser la méthode PastePicture de S. Bullen (Office Automation Ltd. - Stephen Bullen's Excel Page), bref pas forcément évident
Pas pu charger le classeur de S. bullen de là où je suis, donc je n'ai pas pu essayer d'adapter à ton cas
Pour enlever la croix rouge, tu peux simplement la désactiver (mais elle est toujours visible) par ce code dans le Userform

Code:
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
    If CloseMode = 0 Then Cancel = 1
End Sub

Sinon une version plus poussée proposée par Yann par là :
https://www.excel-downloads.com/threads/supprimer-la-croix-dun-userform.189680/
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Une image se déplace en même temps que le scroll (verticalement)

Bonsoir,

Pas facile de coller une image présente dans le classeur dans un userform, il faut...

je m'y suis cassé les dents plus d'une fois tototiti;), mais ayant assez de changer le dentier*, j'ai trouvé cette solution pour contourner le problème : je passe par un contrôle "ImageList".
J'enregistre les images dans un répertoire, je les intègre dans le contrôle (voir fichier joint) puis je les supprime du répertoire.

* et maintenant je recommence à manger à ma faim ! ;)
 

Pièces jointes

  • ImageList(USF).xlsm
    377.7 KB · Affichages: 206

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
429

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 535
dernier inscrit
moimeme1