une couleur par jour

pleboys

XLDnaute Nouveau
Bonjour, je viens une nouvelle fois vers vous pour résoudre un problème.

Je dois remplir un tableau de réservation. J'aimerais que toutes les lignes ayant la même date soient de la même couleur.


Date Nom
10/02 A
10/02 C

10/03 E

Je pense que cela doit pouvoir se faire sous VB (avec ou sans bouton). Mais je ne m'y connais pas assez.
en vous remerciant par avance
 

pleboys

XLDnaute Nouveau
Re : une couleur par jour

Merci pour votre rapidité, je m'empresse de rajouter le document en question

J'aimerai que toutes les lignes ayant la même date de réservation soient de la même couleurs.
pensez vous que cela soit possible ?
Merci
 

Pièces jointes

  • Réservation anniversaire pour forum.xlsm
    43.7 KB · Affichages: 38

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : une couleur par jour

Bonjour pleboys, Habitude;
Habitude votre remarque n'est pas mauvaise mais la forme est un peu "dure" et pas très "esprit XLD".
pleboys, tout dépend du nombre de dates à taiter, de la structure de la liste de données, etc...
Merci de nous poster un fichier exemple (comme semblait le demander Habitude), de moins de 48,8 Ko et annonyme.
Cordialement
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : une couleur par jour

Re,
Si je puis me permettre, il semble que l'on puisse éviter une boucle. (Quelle envollée... ....je me surprend moi-même :D ).
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Application.ScreenUpdating = False
    Dim i As Long
    Dim Derligne As Long
    Derligne = Range("A65536").End(xlUp).Row
        For i = Derligne To 2 Step -1
            Range("A" & i & ":R" & i).Font.ColorIndex = Month(Cells(i, 1)) + 6
        Next i
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Cordialement
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
25
Affichages
772

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz