Une boucle dans une boucle (VBS)

Aquhydro

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à créer une automatisation sous excel, à l'aide des macro, qui me permettrait la chose suivante :

Faire 140 fois 5 fois la même opération, avec entre chacune de mes 5 fois une attente d'une heure, voilà ce que j'ai fait, cela ne marche pas parce qu'on ne peut pas faire deux fois "for i =", puis je contourner le problème?

Sub Macro1
'
' Runs the executable ***, which is the
' ******* program
' Macro written *********
'

'
Set Base = ActiveWorkbook

For i = 1 To 140
For i = 1 To 5
[Application à faire tourner 140 fois, 5 par 5, avec compte à rebour d'une heure entre chacune]
Next

For i = 10 To 0 Step -1
If Application.Wait(Now + TimeValue("1:00:00")) Then
Range("A1").Value = i
End If
If i = 0 Then End Sub

Next

End Sub

Enfin, tout ce qui est du compte à rebour et tout ça, y a t'il une erreur?

Merci d'avance de vos réponses.

Aquhydro
 

mercant76

XLDnaute Impliqué
Re : Une boucle dans une boucle (VBS)

bonjour,

pour des boucles imbriquées :

for i =1 to 20
for j=1 to 10
for k=1 to 5

le travail à exécuter

next k
next j
next i

il faut impérativement que les NEXT soient dans l'ordre inverse des FOR.

@+
 

Aquhydro

XLDnaute Nouveau
Re : Une boucle dans une boucle (VBS)

Ah, juste un petit problème que je n'arrive pas à trouver :
Sub Macro1
'
' Runs the executable ***, which is the
' ******* program
' Macro written *********
'

'
Set Base = ActiveWorkbook

For i = 1 To 140
For j = 1 To 5
[Application à faire tourner 140 fois, 5 par 5, avec compte à rebour d'une heure entre chacune]
Next j

For k = 10 To 0 Step -1

If Application.Wait(Now + TimeValue("1:00:00")) Then
Range("A1").Value = k
End If
If k = 0 Then
Next k


Next i


End Sub
 

mercant76

XLDnaute Impliqué
Re : Une boucle dans une boucle (VBS)

bonjour,

quand il y a des boucles et des if, excel se mélange les crayons pour afficher l'erreur.

là, il s'agit vraisemblablement d'un manque de end if.

mais c'est plus surement IF K=0 THEN qui est placé APRES le end if alors que ce devrair être AVANT ?

@+
 

Aquhydro

XLDnaute Nouveau
Re : Une boucle dans une boucle (VBS)

J'ai modifier ça ne marche pas du tout :

Next j

For k = 10 To 0 Step -1

If Application.Wait(Now + TimeValue("1:00:00")) Then
Range("A1").Value = k
If k = 0 Then

End If

Next k

Next i

End Sub

Il continu à me dire Next sans for
 

Statistiques des forums

Discussions
312 249
Messages
2 086 601
Membres
103 257
dernier inscrit
foujul