une aide pour debugguer

pascal21

XLDnaute Barbatruc
bonsoir
je viens de coller et adapter un dernier code qui fonctionne très bien sur une feuille à part mais qui refuse de se lancer dans mon classeur
j'ai erreur 70
pouvez-vous m'aider à le debugguer
donc le principe
j'écris ligne 8 je valide et je passe automatiquement à la ligne du dessous pendant lignes
ensuite listbox1 je mets semaine 1 qui me mets ligne 20 j'écris 6 lignes et ainsi de suite
par contre il y a une ligne marquée sheets('feuil1')
mais je voudrais que le code fonctionne sur la feuille sélectionnée par la listbox 'mois'
vous allez comprendre en regardant le fichier joint [file name=exporterpointage_20060109105447.zip size=25428]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/exporterpointage_20060109105447.zip[/file]

Message édité par: pascal21, à: 09/01/2006 10:54
 

Pièces jointes

  • exporterpointage_20060109105447.zip
    24.8 KB · Affichages: 13

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonsoir Pascal, bonsoir le forum,

Oui Pascal j'ai lu il y a peu une polémique concernant le site que tu utilises qui ne garde les fichiers que quelques jours.
Il est relativement facile, mais ça demande un petit effort que tu n'es peut-être pas disposé à fournir, de faire un exemple de fichier basé sur ton original. Si ton fichier source est trop lourd, en faire un copie et essayer de l'épurer ne convient pas. Il faut partir d'un fichier vierge, copier/coller un minimum de données relatives à ton problème. Nommer plages et onglets de la même manière que ton fichier source. Exporter le ou les Userforms de ton fichier source et les importer dane ce fichier exemple. Tu verras, cela m'étonnerait que tu arrives à + de 50 Ko.

Allez, courage...
 

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Bonsoir Pascal21,

Regarde du côté de la ligne qui charge les noms des semaines à l'aide 'additem'; Si tu la supprimes, ton classeur fonctionne. Je ne comprend pas pourquoi tu l'initialize vu que les noms y figurent déjà;

Bon test;

Jean-Yves
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
bonsoir
pour robert
j'avais bien pensé au copier/coller d'une seule feuille et idem pour le code mais je ne vois pas comment recopier le userform sans le refaire entierement
cela dit je suis d'accord avec toi sur le minimum d'effort à fournir
pour jyll
ce code a été construit grace à plusieurs questions posé sur ce forum
pour l'instant, à part quelques lignes je suis bien imcapable de le lire
mais ça vient petit à petit
merci
je vais regarder ce que tu m'a demandé
 

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Re bonsoir Pascal21, Robert.

J'ai regardé de nouveau ton code, l'erreur est générée parce que tu as dans la propriété de ta listBox1.Rowsource qui est initialisée par 'Semaine' qui se trouve en AA12:AA17 de la feuille 'Février' de ce fait la listbox est bloquée tu ne peux pas l'initialiser de nouveau. Si tu supprimes 'Semaine' dans la propriété cela fonctionnera avec le code qui suit, mais tu n'aura pas 'Semaine précédente', à toi de choisir.

Code:
For i = 1 To 6
     ListBox1.AddItem 'semaine ' & i
Next i

Bon test et @+.

Jean-Yves
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
je n'ai toujours pas le retour à la ligne
voila le code complet
si tu peux corriger

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim ligne As Byte
Dim i As Byte

Select Case ListBox1.ListIndex 'suivant l'index de la sélection ds la listbox
Case -1: Exit Sub 'soit on sort
Case 0: ligne = 8 'soit on affecte à la variable cellule la cellule de desti
Case 1: ligne = 20
Case 2: ligne = 32
Case 3: ligne = 44
Case 4: ligne = 56
Case 5: ligne = 68
End Select


For i = ligne To ligne + 6
If Cells(i, 22) = '' Then


Cells(i, 2) = Calendar1
Cells(i, 3) = ListBox3 'clients
Cells(i, 4) = TextBox1 'hres jour
Cells(i, 5) = TextBox2 'hres nuit
Cells(i, 7) = CheckBox1 'petit déjeuner
Cells(i, 9) = checbox2 'repas midi
Cells(i, 11) = CheckBox3 'repas soir
Cells(i, 14) = OptionButton1 '1/2journée
Cells(1, 15) = OptionButton2 'journée
Cells(i, 16) = OptionButton3 'nuit
Cells(1, 15) = OptionButton2 'journée
Cells(i, 12) = TextBox3 'grand déplacement
Cells(i, 21) = TextBox5 'trajets jour
Cells(i, 22) = TextBox6 'trajets nuit
Exit Sub
End If
Next i

'recevoir les informations mensuelles
TextBox11 = Range('c81') 'controle frais
TextBox10 = Range('h79') 'h 25%
TextBox9 = Range('h80') ' h50%
TextBox7 = Range('d80') '200%
TextBox8 = Range('d79') '100%
TextBox12 = Range('c82') 'trajets
TextBox13 = Range('h3') 'affichage mois



End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
UserForm1.Hide
End Sub


Private Sub CommandButton3_Click() 'pour effacer les données
ListBox3.Value = ''
TextBox1.Value = ''
TextBox2.Value = ''
TextBox3.Value = ''
CheckBox1.Value = ''
CheckBox2.Value = ''
CheckBox3.Value = ''
TextBox5.Value = ''
TextBox6.Value = ''
End Sub

Private Sub ListBox1_Click()

End Sub


Private Sub ListBox2_Click()
Dim rep As Variant
With Me.ListBox2

Sheets(.ListIndex + 2).Select
End With

End Sub

Private Sub TextBox4_Change()

End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
For i = 1 To 6
ListBox1.AddItem 'semaine ' & i
Next i





Dim mafeuille As Worksheet
Dim x As Byte
Me.Caption = 'Saisie des données'
For Each mafeuille In ThisWorkbook.Worksheets
x = 1
If mafeuille.Index > 1 Then

Me.ListBox2.AddItem mafeuille.Name

End If

x = x + 1
Next


End Sub


Private Sub ListBox3_Click()

End Sub

Private Sub UserForm_Click()


End Sub
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

Pour Pascal
Dans VBE clique avec le bouton droit sur un Userform et choisit l'option exporter. Tu sauveras tant l'Userform que les codes associés dans un format 'frm'. Dans le fichier exemple clique n'importe où dans le projet VBA et choisit l'option importer. Tu pointes alors sur le fichier exporté et le tour est joué.

Pour Jyll
Je voulais te remercier pour ton aide apportée à Jeff mais je te recommande de lire ce
Lien supprimé. J’ai été surpris que tu rentres sans préambule dans le vif du sujet. C'est sûr ça aide gentiment Pascal mais dans quelques temps si un utilisateur tombe dessus... Je trouve cette méthode assez égoïste et peu compatible avec l'esprit XLD mais il est vrai que je fais parti des pingouins idéalistes...
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
merci robert je viens de faire comme tu me l'a expliqué le fichier passe de 485 à 27 ko
bien maigris le bébé!!
ça marche pour les humains? parceque les 15kilo que j'ai en trop si je pouvais les effacer avec winrar
j'efface donc la longue liste de code précédente
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
et pourquoi y veut pas s'afficher le fichier grrrrrrrr!!!! [file name=exporterpointage.zip size=25428]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/exporterpointage.zip[/file]
ah!! quand même

Message édité par: pascal21, à: 08/01/2006 21:59
 

Pièces jointes

  • exporterpointage.zip
    24.8 KB · Affichages: 14

pascal21

XLDnaute Barbatruc
up [file name=exporterpointage_20060109105537.zip size=25428]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/exporterpointage_20060109105537.zip[/file]

Message édité par: pascal21, à: 09/01/2006 10:55
 

Pièces jointes

  • exporterpointage_20060109105537.zip
    24.8 KB · Affichages: 16

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 325
Messages
2 087 306
Membres
103 513
dernier inscrit
adel.01.01.80.19