Un user form bien compliqué

emsylvin69

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
j'ai un petit projet que, malgré mes recherches, je n'arrive pas à concrétiser. J'ai essayé pleins de code glanés ça et là mais rien y fait. J'essaye de faire un userfrom qui regrouperai à la fois une recherche et un enregistrement de données. Les données étant stockées sur une page "cachée", tout le travail se fait sur la première page. La recherche des données est libre d'accès mais l'enregistrement est censé être fait grace à un code. J'ai joint un exemple de mon fichier. Il n'y a pas grand chose car à force de tripatouiller dans tout les sens, une chienne n'y aurait pas trouvé ses petits. Mais peut être que j'ai eu les yeux plus gros que le ventre. Merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • RECHERCHE.xlsm
    22.3 KB · Affichages: 57
  • RECHERCHE.xlsm
    22.3 KB · Affichages: 60
  • RECHERCHE.xlsm
    22.3 KB · Affichages: 57

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Un user form bien compliqué

bonjour Emsylvin
essaye ce code
pour effacer il faut une sélection dans listbox1
une msgbx le rappelle si oubli
une confirmation de suppression est demandée


à bientôt
 

Pièces jointes

  • RECHERCHEelsylvin.xlsm
    24.9 KB · Affichages: 71

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Un user form bien compliqué

Bonsoir,emsylvin69
hello bebere,
essai ceci également: ps je n'ai pas comparé avec la proposition de bebere
Code:
Private Sub PrNom_Click()
With Sheets("Donnée")
Columns(2).Select
On Error GoTo fin
Selection.Find(what:=Rechnom.Value, after:=ActiveCell).Activate
End With
Resultat.Text = ActiveCell.Value & " " & ActiveCell.Offset(0, 1).Value _
& " " & ActiveCell.Offset(0, 2).Value & " " & ActiveCell.Offset(0, 3).Value _
& " " & ActiveCell.Offset(0, 4).Value
fin:
End Sub
Private Sub PrNum_Click()
With Sheets("Donnée")
Columns(1).Select
On Error GoTo fin
Selection.Find(what:=Rechnom.Value, after:=ActiveCell).Activate
End With
Resultat.Text = ActiveCell.Value & " " & ActiveCell.Offset(0, 1).Value _
& " " & ActiveCell.Offset(0, 2).Value & " " & ActiveCell.Offset(0, 3).Value _
& " " & ActiveCell.Offset(0, 4).Value
fin:
End Sub

A+
 
Dernière édition:

emsylvin69

XLDnaute Junior
Re : Un user form bien compliqué

bonjour Bebere et fhoest;
désolé de ne pas avoir répondu tout de suite.
Votre aide dépasse mes espérances. Merci beaucoup. Par contre, du coup, j'ai une petite question: Dans la zone de recherche, est-ce obligatoire de passer par une ListBox? Car, en imaginant que le fichier grossisse au point de faire 400 ou 500 lignes cela risque de fait un peu long.
bonne journée.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 273
Messages
2 086 693
Membres
103 372
dernier inscrit
BibiCh