Un même mot dans 2 colonnes...

Luc Lucasse

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,:cool:

Voila mon problême:

1er colonne
A5 - D5
A6 - D6
A7 - D7
A8 - D8
A9 - D9
A10 - D10
...

2iéme colonne
E29 - I29
E30 - I30
E31 - I31
E32 - I32
E33 - I33
E34 - I34
E35 - I35
E36 - I36
E37 - I37
...



En fait je veux que si un mot de la colonne A est égale à un mot de la colonne E alors la valeur correspondante dans la colonne I aille s'écrire dans la colonne D correspondante :eek:

Exemple:
Si E32=A9 alors la valeur de la case I32 ira s'écrire en D9.

Est ce que quelqu'un peut me donner un coup de main??:confused:

Merci pour votre aide ;)
 

Luc Lucasse

XLDnaute Occasionnel
Re : Un même mot dans 2 colonnes...

ouah ca c'est de la réponse rapide!!! :cool:


Private Sub CommandButton1_Click()

Dim wshFeuille As Worksheet

' parcourir toutes les feuilles du classeur
For Each wshFeuille In Sheets
With wshFeuille
' si ce n'est pas Feuil1
If .Name <> "Feuil1" Then
' effacer contenu et formattage des plages spécifiées
Application.Union(.Range("C:R"), .Range("V:Z"), .Range("S4:U4")).Clear
End If
End With
Next

End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Workbooks("Pronos Daily Donkey1bis.xls").Activate
Sheets("Feuil1").Select

Application.ScreenUpdating = False
Cells.Select
Selection.Replace What:=" ~*", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False

Selection.Replace What:="'", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False

Selection.Replace What:="Results", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False

Selection.Replace What:="Lay of the Day", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False

Selection.Replace What:=" † ", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False

Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True

End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Dim Feuille As Object
Dim MaFeuille As String
Dim Cherche

MaFeuille = ActiveSheet.Name

If Not Application.Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then
For Each Feuille In Worksheets
If Feuille.Name <> MaFeuille Then
With Feuille.Range("C:C")
Set Cherche = .Find(Sheets(MaFeuille).Range(Target.Address), LookIn:=xlValues)
If Cherche Is Nothing Then
GoTo ExistePas
Else
Target.Offset(0, 4) = Cherche.Offset(0, 17)
Exit Sub
End If
End With
End If

ExistePas: Next Feuille
Target.Offset(0, 4) = ""
MsgBox ("Echec de la recherche")
End If
End Sub
 
M

Mytå

Guest
Re : Un même mot dans 2 colonnes...

Re Luc

A tester si cela convient

PHP:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 
Dim Feuille As Object
Dim MaFeuille As String
Dim Cherche
 
MaFeuille = ActiveSheet.Name
 
If Not Application.Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then
For Each Feuille In Worksheets
If Feuille.Name <> MaFeuille Then
With Feuille.Range("C:C")
Set Cherche = .Find(Sheets(MaFeuille).Range(Target.Address), LookIn:=xlValues)
If Cherche Is Nothing Then
GoTo ExistePas
Else
Target.Offset(0, 4) = Cherche.Offset(0, 17)
Exit Sub
End If
End With
End If
 
ExistePas: Next Feuille
Target.Offset(0, 4) = ""
MsgBox ("Echec de la recherche")
End If
Workbooks("Pronos Daily Donkey1bis.xls").Activate
Sheets("Feuil1").Select
Application.ScreenUpdating = False
Cells.Select
Selection.Replace What:=" ~*", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Selection.Replace What:="'", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Selection.Replace What:="Results", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Selection.Replace What:="Lay of the Day", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Selection.Replace What:=" † ", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Mytå
 

Xtian_Québec

XLDnaute Occasionnel
Re : Un même mot dans 2 colonnes...

Re Luc et les autres,

Il te suffit de copier la partie du code dans Worksheet_Change à la suite de ton code actuel.
Exemple:
Si ton Worksheet_Change est comme ceci:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If (bla bla bla ...) then

else
end if
End sub

tu copies la partie du nouveau code comme suit:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If (bla bla bla ...) then

else
end if
'Nouvelle partie du code
Dim Feuille As Object
Dim MaFeuille
As String
Dim Cherche

MaFeuille
= ActiveSheet.Name

If Not Application.Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then
For Each Feuille In Worksheets
If Feuille.Name <> MaFeuille Then
With Feuille
.Range("C:C")
Set Cherche = .Find(Sheets(MaFeuille).Range(Target.Address), LookIn:=xlValues)
If
Cherche Is Nothing Then
GoTo ExistePas
Else
Target.Offset(0, 4) = Cherche.Offset(0, 17)
Exit
Sub
End
If
End With
End
If

ExistePas: Next Feuille
Target
.Offset(0, 4) = ""
MsgBox ("Echec de la recherche")
End If
Workbooks("Pronos Daily Donkey1bis.xls").Activate
Sheets
("Feuil1").Select
Application
.ScreenUpdating = False
Cells
.Select
Selection
.Replace What:=" ~*", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder
:=xlByRows, MatchCase:=False
Selection
.Replace What:="'", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder
:=xlByRows, MatchCase:=False
Selection
.Replace What:="Results", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder
:=xlByRows, MatchCase:=False
Selection
.Replace What:="Lay of the Day", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder
:=xlByRows, MatchCase:=False
Selection
.Replace What:=" † ", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder
:=xlByRows, MatchCase:=False
Range
("A1").Select
Application
.ScreenUpdating = True
End sub

Ça devrait fonctionner.

PS: Merci à tous pour avoir fait le suivi sur ce fil, excuse moi Luc, j'étais à l'extérieur dons impossible de suivre le fil.

Tout est bien qui fini bien

Ciao

@+++
Xtian_Québec
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 508
Membres
103 568
dernier inscrit
NoS