Un même mot dans 2 colonnes...

Luc Lucasse

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,:cool:

Voila mon problême:

1er colonne
A5 - D5
A6 - D6
A7 - D7
A8 - D8
A9 - D9
A10 - D10
...

2iéme colonne
E29 - I29
E30 - I30
E31 - I31
E32 - I32
E33 - I33
E34 - I34
E35 - I35
E36 - I36
E37 - I37
...



En fait je veux que si un mot de la colonne A est égale à un mot de la colonne E alors la valeur correspondante dans la colonne I aille s'écrire dans la colonne D correspondante :eek:

Exemple:
Si E32=A9 alors la valeur de la case I32 ira s'écrire en D9.

Est ce que quelqu'un peut me donner un coup de main??:confused:

Merci pour votre aide ;)
 

Xtian_Québec

XLDnaute Occasionnel
Re : Un même mot dans 2 colonnes...

Re Luc
Mais oui c'est possible. Voir en pièce jointe version 2.
Dès que tu effectues un changement dans le range A1 à A1000, le code est activé automatiquement. J'ai utilisé le code Worksheet_Change.

Voilà

Xtian_Québec
 

Pièces jointes

  • MemeMot2.xls
    27.5 KB · Affichages: 82

Xtian_Québec

XLDnaute Occasionnel
Re : Un même mot dans 2 colonnes...

RE Tous,
ODVJ a raison. J'ai préparé le petit code afin de complémenter tes connaissances. C'est vrai qu'un formule fait souvent très bien le travail au lieu d'utiliser des codes.

À toi de choisir...

Merci

Xtian_Québec
 

Luc Lucasse

XLDnaute Occasionnel
Re : Un même mot dans 2 colonnes...

Bonjour le forum,

Merci pour votre aide.:cool:

Est ce qu'il est possible de l'adapter de facon suivante:

Si le mot en colonne A de la feuille 1 est égale à un des mots situé dans la colonne C de toutes les feuilles du classeur alors le chiffre écrit dans la colonne T de cette feuille ira s'écrire dans la colonne E de la feuille 1 en face du mot :confused:

Exemple:
Le mot se trouve en A10 de la feuille1 et il est égale au mot en C8 de la feuille4 alors le chiffre 17 de la case T8 de la feuille 4 ira s'écrire dans la case E10 de la feuille1.:confused:

Merci pour votre aide ;)
 
M

Mytå

Guest
Re : Un même mot dans 2 colonnes...

Salut le Forum

A insérer dans le module de la feuille

PHP:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 
Dim Feuille As Object
Dim MaFeuille As String
Dim Cherche
 
MaFeuille = ActiveSheet.Name
 
If Not Application.Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then
For Each Feuille In Worksheets
If Feuille.Name <> MaFeuille Then
With Feuille.Range("C:C")
Set Cherche = .Find(Sheets(MaFeuille).Range(Target.Address), LookIn:=xlValues)
If Cherche Is Nothing Then
GoTo ExistePas
Else
Target.Offset(0, 4) = Cherche.Offset(0, 17)
Exit Sub
End If
End With
End If
 
ExistePas: Next Feuille
Target.Offset(0, 4) = ""
MsgBox ("Echec de la recherche")
End If
End Sub

Mytå
 

Luc Lucasse

XLDnaute Occasionnel
Re : Un même mot dans 2 colonnes...

Bonsoir le forum,

Merci pour ta réponse mais le problême c'est que dans ma feuille 1 j'ai déjà un "Worksheet_Change(ByVal Target As Range)" et vu qu'on ne peut pas en mettre 2, est ce qu'il est possible de remplacer cette phrase par autre chose?

Merci pour ton aide
 

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 450
Membres
103 546
dernier inscrit
mohamed tano