un code VBA pour extraire les changement entre deux feuilles excel

naouah

XLDnaute Junior
Bonsoir

mon probleme, c'est que j'ai deux table ( une pour chaque mois = feuil excel); dans la deuxieme colonne peut avoir un changement ( niveau "un" vers niveau"deux" entre les deux mois)

par exemeple dans 1er feul Mr jean a le niveau "un" en janvier . dans 2eme feuil ( mois +1), Mr Jean a le niveau deux ===> dans ce cas je veux l'afficher dans 3eme feuil est je garde par exemple son adresse et son age...

et merci d'avance
ci-join un exemple
 

Pièces jointes

  • Exemple.xls
    17 KB · Affichages: 122
  • Exemple.xls
    17 KB · Affichages: 118
  • Exemple.xls
    17 KB · Affichages: 123

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : un code VBA pour extraire les changement entre deux feuilles excel

Bonsoir,

Une solution Macro ci-joint (enregistrer le fichier sur la machine).
Il doit y avoir des solutions par formule.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    28.5 KB · Affichages: 93
  • Classeur1.xls
    28.5 KB · Affichages: 106
  • Classeur1.xls
    28.5 KB · Affichages: 99

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : un code VBA pour extraire les changement entre deux feuilles excel

Une version qui tient compte des formules ...
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    30 KB · Affichages: 124
  • Classeur1.xls
    30 KB · Affichages: 130
  • Classeur1.xls
    30 KB · Affichages: 120

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : un code VBA pour extraire les changement entre deux feuilles excel

Re,

Globalement, il y a 2 boucle imbriquées.
La premiere boucle sur chaque donnée de la colonne 1 de la Feuil1.
La deuxiemme, pour chaque donnée de la Feuil1 regarde la correspondance dans la Feuil2 (avec les criteteres que tu as donnés).
Quand ça correspond, ca colle dans la Feuil3.
Collage special pour ne pas récupérer les formules.
si tu as besoin de plus de details, n'hesite pas.
A+
 

naouah

XLDnaute Junior
Re : un code VBA pour extraire les changement entre deux feuilles excel

merci pour ton aide

le programme marche bien avec 100 lignes, et quant je le fais tourner avec des données de presque 6000 ligne , ça prend plein de temps +30 minute, et ca bloque

je ne sais pas si on peux optimiser ou non; ou je fait l'extraction avec des petit morceaux

merci d'avance
 
Dernière édition:

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : un code VBA pour extraire les changement entre deux feuilles excel

Bonsoir,

Si joint, une version qui semble plus rapide.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    22.6 KB · Affichages: 119
  • Classeur1.zip
    22.6 KB · Affichages: 117
  • Classeur1.zip
    22.6 KB · Affichages: 117

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 464
Messages
2 088 647
Membres
103 903
dernier inscrit
chrisbe