Un code qui ne fonctionne pas :(

SOYA

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai essayé de bricoler le code suivant (en partant d'un code existant) :

Sub Deplace()
Dim c As Range
For Each c In Range("d5:d" & Range("d3500").End(xlUp).Row)
If Not IsEmpty(Cells(i, 4)) And IsEmpty(Cells(i, 3)) Then
c.Cut c.Offset(-1, -2)
End If
Next c
End Sub

Quand je l'exécute, j'ai le message suivant : "la méthode Range de l'objet _Global a échoué".

Voici le résultat que j'aimerais : exemple : si C15 est vide et que D15 contient quelque chose, alors déplace le contenu de D5 en F14.

Je débute en VBA alors je ne suis pas capable de trouver où ça coince... Pouvez-vous m'aider ? Je joins un petit bout de tableau, si ça peut aider.

Merci beaucoup !
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    17 KB · Affichages: 83
  • Classeur1.xls
    17 KB · Affichages: 54
  • Classeur1.xls
    17 KB · Affichages: 59

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Un code qui ne fonctionne pas :(

bonjour SOYA

A tester:

Code:
Sub Deplace()
Dim c As Range
For Each c In Range("d5:d" & Range("d3500").End(xlUp).Row)
If Not IsEmpty(Cells(c.Row, 4)) And IsEmpty(Cells(c.Row, 3)) Then
Cells(c.Row, 4).Copy Destination:=Cells(c.Row - 1, 6)
Cells(c.Row, 4) = ""
End If
Next c
End Sub
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Un code qui ne fonctionne pas :(

Bonjour,

Tu as une erreur car i n'est pas définit.
Tu peux essayer ceci :

Sub Deplace()
For Each X In Range("d5:d" & Range("d3500").End(xlUp).Row)
If X <> "" And X.Offset(0, -1) = "" Then X.Offset(0, 1) = X: X.Value = ""
Next
End Sub

ou

Sub Deplace()
For Each X In Range("d5:d" & Range("d3500").End(xlUp).Row)
If X <> "" And X.Offset(0, -1) = "" Then X.Cut X.Offset(0, 1)
Next
End Sub


Edit : bonjour Pierrejean
 
Dernière édition:

SOYA

XLDnaute Occasionnel
Re : Un code qui ne fonctionne pas :(

Merci infiniment !

PierreJean, cela fonctionne très bien.

Catrice, cela fonctionne aussi mais j'ai dû modifier la cellule de destination car ce n'était pas la bonne.

Bonne fin de journée ;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 582
Messages
2 089 951
Membres
104 314
dernier inscrit
Tuubibumi