uft8

GI_tang

XLDnaute Nouveau
bonjour,

je souhaite en macro ouvrir un fichier tot.xld (ouvrable avec le bloc note) codé en ANSI
puis faire un enregistré sous mais en le codant en UTF-8

merci
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : uft8

Bonjour Gi_Tang, Job

Tu peux tester cette macro, mais pas sur que cela réponde à la question (copie la feuille actuelle .xls) :eek::

Code:
Sub Test_export_Unicode_Dos()

    Sheets("Feuil1").Select
    Sheets("Feuil1").Copy
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\test\Texte unicode.txt", _
        FileFormat:=xlUnicodeText, CreateBackup:=False
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\test\Texte DOS.txt", _
        FileFormat:=xlTextMSDOS, CreateBackup:=False
    ActiveWindow.Close
End Sub
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : uft8

Bonjour Tototiti
Et Job75, que j'ai oublié tout à l'heure

Arf encore un fil pour rien car la réponse était déjà là !

Je me souvenais d'avoir posté il y a longtemps et j'ai eu du mal à retrouver le fil de 2009 (la recherche avec pseudo a changé, non ?)

Cela semblant récurrent on pourrait peut-être mettre ça dans la FAQ.
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
440
Réponses
4
Affichages
113

Statistiques des forums

Discussions
312 298
Messages
2 086 979
Membres
103 419
dernier inscrit
mk29