Typer des colonnes de cellule

symphyle

XLDnaute Nouveau
Bonjour,


Je suis en train de traiter un fichier texte et je veux qu'il soit exploitable sur excel.
j'avance assez bien mais je bloque sur un détail qui m'agace :

dans une colonne j'ai des numéro de facture. Certain numéro contiennent une lettre d'autre nom. J'ai remarqué que s'il y a une lettre le contenu de la cellule va serrer a gauche sinon le contenu sera à droite.

J'imagine que cela est du au type de donne qui est reconnu automatique par excel comme un string s'il y a une lettre ou comme un int s'il n'y a que des chiffres.

Ma question :

Comment typer une cellule, ou mieux encore, une colonne entière de cellule ?

Merci apr avance !!

Symph
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Typer des colonnes de cellule

Bonjour symphyle
On peut manuellement utiliser le formatage des cellules en sélectionnant préalablement une colonne entière.
Avec VisualBasic, on peut écrire quelque chose comme :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Sub tutu()
    Columns("E:E").NumberFormat = "@"
End Sub[/B][/COLOR]
pour appliquer le format "texte" à la colonne E.​
ROGER2327
#3022
 

symphyle

XLDnaute Nouveau
Re : Typer des colonnes de cellule

bonjour !

merci pour ta réponse, j'ai essayé mais cette ligne n'a pas l'air de fonctionner.

J'ai placé :

Code:
Columns("E:E").NumberFormat = "@"

en fin de fonction pour "étalonner" le tout mais aucune action ne se passe !
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Typer des colonnes de cellule

Bonjour

D'où vient le fichier texte ?

Si c'est un .txt importé, on peut typer chaque champ (colonne) eu moment de l'import et éviter ce genre de problème sur les numéros de documents, de téléphone, etc et autres codes postaux.
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Typer des colonnes de cellule

Re...
bonjour !

merci pour ta réponse, j'ai essayé mais cette ligne n'a pas l'air de fonctionner.

J'ai placé :

Code:
Columns("E:E").NumberFormat = "@"

en fin de fonction pour "étalonner" le tout mais aucune action ne se passe !
J'ai mal lu la demande : il m'a totalement échappé qu'il s'agissait de compléter une fonction nommée étalonner. J'ai bêtement cru qu'il s'agissait de trouver le moyen de typer une cellule, ou mieux encore, une colonne entière de cellules.

Cordialement,
ROGER2327
#3030
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 852
Membres
103 975
dernier inscrit
denry