type variable

Sarlone

XLDnaute Occasionnel
bsr

j'ai lu une macro

il ya :

set champ:[A1:G30]

de quel type est 'champ' ?
range?

merci
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : type variable

Bonsoir Sarlone
S'il y a
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"]   Set champ : [A1:G30][/COLOR]
dans une procédure, c'est le plantage assuré...

S'il y a
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"]   Set champ = [A1:G30][/COLOR]
la ligne est correcte, et champ est de type Range.​
ROGER2327
#4013


Samedi 14 Phalle 137 (Bataille de Morsang, ST)
7 Fructidor An CCXVIII
2010-W34-2T22:07:13Z

_______________
Bonsoir job75.
 

Sarlone

XLDnaute Occasionnel
Re : type variable

re
toutefoisj j'ai deux questions:

1)j'utilise une fois celà:

Dans une feuille1:

Range(Cells(7, 21), Cells(7, 256).End(xlToLeft)).Find("moyenne").Address)
puis
Range(Cells(7, 21), Cells(7, 256).End(xlToLeft)).Find("moyenne").Column)

ne peut on pas faire
bidul = Range(Cells(7, 21), Cells(7, 256).End(xlToLeft)).Find("moyenne")
puis coder
bidul.Address et bidul.Column?



2) dans une macro (d'un module) appelée depuis la feuille 1,
j'utilise :

Set champ = Range(Cells(11, 2), Cells(60, Range(Cells(7, 21), Cells(7, 256).End(xlToLeft)).Find("moyenne").Column))
'definit la plage alant de B11 à colonne qui contient "moyenne" et ligne 60

ne peut-on pas rationnaliser cela ?

merci pour vos conseils
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : type variable

Bonjour,

pour ta première question :

Code:
Dim bidul As Range
Set bidul = Rows(7).Find("moyenne")
If Not bidul Is Nothing Then
    MsgBox bidul.Address
    MsgBox bidul.Column
End If

Attention tout de même à certains arguments de la méthode "find" qui s'ils ne sont pas renseignés risquent de te jouer des tours... cf extrait de l'aide vba :
Les paramètres des arguments LookIn, LookAt, SearchOrder et MatchByte sont enregistrés chaque fois que vous utilisez cette méthode. Si vous ne spécifiez aucun paramètre pour ces arguments lors du prochain appel de la méthode, les paramètres enregistrés sont utilisés. Le fait de définir les paramètres de ces arguments modifie les paramètres de la boîte de dialogue Rechercher, ce qui a pour effet de changer les paramètres enregistrés qui sont utilisés lorsque vous ne spécifiez pas les arguments. Pour éviter toute ambiguïté, définissez ces arguments de façon explicite chaque fois que vous utilisez cette méthode.

boonne journée
@+
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Excel
Réponses
4
Affichages
271

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 314
Membres
103 812
dernier inscrit
mehdifr