Trouver les mêmes chiffres dans plusieurs tableaux

williamss

XLDnaute Occasionnel
Bonjours,

J'ai rempli les valeurs du 3ème tableaux tel comme ce que les formules devraient retrouver si j'ai rien oublié. Puis dans les 3 premiers tableaux j'ai colorié les cellules où on retrouve le chiffre sur au moins 2 tableau dans la même ligne.

Avec des formules (pas de macro), d'après plusieurs tableaux, ici 3 tableaux comme exemple, comment est il possible dans un autre tableau (ici le 4ème) de trouver les mêmes chiffres qu'on retrouve en commun dans 2 ou 3 (ou plus) tableaux et lors de la même ligne (ici la date) ??
Et avec quelle formule peut-on compter le nombre de fois que ce numéro est commun ?

merci

Williams
 

Pièces jointes

  • trouver-memes-chiffres.xls
    16.5 KB · Affichages: 125
  • trouver-memes-chiffres.xls
    16.5 KB · Affichages: 130
  • trouver-memes-chiffres.xls
    16.5 KB · Affichages: 131

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Trouver les mêmes chiffres dans plusieurs tableaux

Bonsoir David,

Je vois que tu supposes que chaque nombre n'est présent qu'une fois dans chaque ligne de chaque tableau.

Ce qui te permet de grouper les 3 tableaux en un seul.

Tu as sans doute raison, je n'avais pas pensé à faire cette hypothèse.

C'est sans doute encore un truc genre loto non ?

A+
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Trouver les mêmes chiffres dans plusieurs tableaux

Re
Je vois que tu supposes que chaque nombre n'est présent qu'une fois dans chaque ligne de chaque tableau.

Ce qui te permet de grouper les 3 tableaux en un seul.
C'est effectivement ce que je suppose...on verra bien.
C'est sans doute encore un truc genre loto non ?
je pensais plutôt quarté ou quinté vu qu'il y a 4 ou 5 données mais je n'en suis pas sûr vu que je ne joue ni au turf ni au loto.
A+
 

williamss

XLDnaute Occasionnel
Re : Trouver les mêmes chiffres dans plusieurs tableaux

Merci bp David84,

Je vais regarder ceci de plus près demain.

C'est sans doute encore un truc genre loto non ?

Oui cela va m'a être utile pour comparer divers prévisions de statistiques pour le Loto et en plus pour des analyses sur des données climatiques. Car ça peut être utile pour bp de choses.

Une simple question comme je ne connais pas très bien cette formule MOD, je supose qu'il ne faut pas de chiffres, tableaux... entre ces 4 tableaux vu la formule ?? Si c'est bien cas est-il possible de la faire telle qu'on puisse mettre des tableaux et chiffres entre ces 4 tableaux ??

merci

Williams
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Trouver les mêmes chiffres dans plusieurs tableaux

Bonjour williamss, David, le forum,

David n'est peut-être pas encore réveillé, j'en profite :)

est-il possible de la faire telle qu'on puisse mettre des tableaux et chiffres entre ces 4 tableaux ??

Oui mais il faut éliminer les colonnes qu'on ne veut pas comptabiliser.

Formule matricielle en V3 :

Code:
=MODE(SI(($B3:$T3<>"")*(NB.SI($U3:U3;$B3:$T3)=0)*ESTNA(EQUIV(COLONNE($B3:$T3);{7;8;14;15};0));$B3:$T3))
Formule sans validation matricielle en AC3 :

Code:
=SOMMEPROD(($B3:$T3=V3)*ESTNA(EQUIV(COLONNE($B3:$T3);{7;8;14;15};0)))
Toujours avec l'hypothèse qu'il n'y a pas de doublon dans chaque ligne des 3 tableaux.

Fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • trouver-memes-chiffres(1).xls
    45 KB · Affichages: 130

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Trouver les mêmes chiffres dans plusieurs tableaux

Bonjour le Forum,
Bonjour Williamss, Job75:), David84:),

Pour le Fun et partant des formules de David84 imbriquée l'une dans l'autre, une seule et même formule à étirée dans tout le tableau.

Formule matricielle

Code:
=SI(MOD(COLONNE();2)=0;MODE(SI(($B3:$R3<>"")*(NB.SI($S18:S18;$B3:$R3)=0);$B3:$R3));SI(ESTNUM(S18);NB.SI($B3:$R3;S18)&" fois";""))

Voir le Fichier

Cordialement
 

Pièces jointes

  • trouver-memes-chiffres.xls
    51.5 KB · Affichages: 87
  • trouver-memes-chiffres.xls
    51.5 KB · Affichages: 92
  • trouver-memes-chiffres.xls
    51.5 KB · Affichages: 96

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Trouver les mêmes chiffres dans plusieurs tableaux

Bonjour @ tous,
Pour le fun,
Avec gestion d'erreurs
Une seule formule @ tirer vers le bas et vers la droite
Amicalement
 

Pièces jointes

  • trouver-memes-chiffres_GestionErreur.xls
    56 KB · Affichages: 130

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 202
Messages
2 086 180
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu