Trouver le chemin d'un fichier Excel

Trulo

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous :p

Je suis à la recherche d'un code me permettant de pouvoir déterminer les chemins d'accès de fichiers Excel se trouvant dans un répertoire bien précis (exemple: D:\Boulot). Les fichiers Excel se trouvent dans des sous dossiers de ce répertoire.
Actuellement je ne sais que trouver le chemin du classeur actif ("ActiveWorkbook.Path") mais pas les autres fichiers.

Quelqu'un aurait il une piste vers laquelle m'orienter?

Merci d'avance:)
 

Trulo

XLDnaute Nouveau
Re : Trouver le chemin d'un fichier Excel

Cela marche si tu le saisi dans le classeur actif. Pour ma part j'ai écris le nom de mes fichiers dans des cellules et je désirerais avoir ,dans les cellules adjacentes, les chemins d'accès de chacun.

Merci quand même..:)
 

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Trouver le chemin d'un fichier Excel

Bonjour,

Dans la mesure où qui peut le plus peu le moins ...
Tu peux tester ce code ...
Code:
Sub Liste()
Application.ScreenUpdating = False
Dim mypath As String
Dim i As Integer
mypath = "c:\"
With Application.FileSearch
    .NewSearch
    .LookIn = mypath
    .SearchSubFolders = True
    .Filename = "*.xl*"
    .Execute msoSortByFileName
    For i = 1 To .FoundFiles.Count
        Cells(i, 1) = .FoundFiles(i)
    Next i
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 184
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu