Trouver la derniere ligne d'une plage.

tonio44

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite connaitre la dernière ligne d'une plage.
Cette plage est la plage de la zone d'impression.

J'ai essayé avec:

Code:
nbrlignemax = ActiveSheet.PageSetup.PrintArea
nbrlignemax = Range(nbrlignemax).Row
MsgBox nbrlignemax

Imaginons que la plage est A1:O150 j'aimerai avoir la valeur 150.

Vous avez une idée ? j'ai surement fait une erreur
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Trouver la derniere ligne d'une plage.

Salut tonio44 et le forum
Toujours pareil : les informations non fournies doivent être imaginées, avec plus ou moins de chance
Code:
nbrlignemax = ActiveSheet.PageSetup.PrintArea
nbrlignemax = Range(nbrlignemax).row+Range(nbrlignemax).Rows.count-1
MsgBox nbrlignemax
Row donne la ligne de la première cellule de la plage => tu dois donc avoir 1 dans ta formulation !

Là, on a la dernière ligne concernée par la plage : comme je ne connais pas le but réel, je donne une formule qui donnera la dernière ligne, même si la plage ne commence pas à la ligne 1.
A+
 

tonio44

XLDnaute Nouveau
Re : Trouver la derniere ligne d'une plage.

Salut tonio44 et le forum
Toujours pareil : les informations non fournies doivent être imaginées, avec plus ou moins de chance
Code:
nbrlignemax = ActiveSheet.PageSetup.PrintArea
nbrlignemax = Range(nbrlignemax).row+Range(nbrlignemax).Rows.count-1
MsgBox nbrlignemax
Row donne la ligne de la première cellule de la plage => tu dois donc avoir 1 dans ta formulation !

Là, on a la dernière ligne concernée par la plage : comme je ne connais pas le but réel, je donne une formule qui donnera la dernière ligne, même si la plage ne commence pas à la ligne 1.
A+

Merci pour ta réponse.

J'ai trouver un code Split sur le net. Et ce la permet de séparer les 2 valeurs entre le ":"
Après on peut en déduire le numéro de ligne.
Code:
nbrlignemax = Range(Split(ActiveSheet.PageSetup.PrintArea, ":")(1)).Row
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
274
Réponses
5
Affichages
493

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 994
Membres
104 000
dernier inscrit
dinelcia