Trouver la dernière colonne non vide d'unr plage

white-spirit

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Le Forum,

je coinçe sur la recherche suivante:

dans le déroulement d'une macro, je veux identifier la dernière colonne non vide d'une plage ( pas forcément remplie).
Concrètement, la plage est G5:AT124

La dernière colonne contenant qq chose peut aller de H à AT, c'est donc celle-ci que je veux trouver ...

Je précise: il y a des données ailleurs, tout autour de cette plage, sans qu'elles soient concernées par ma recherche.

Quelqu'un pourrait-il m'aider à trouver une solution.

Cordialement, merci d'avance à tous.

WS
 

white-spirit

XLDnaute Occasionnel
Re : Trouver la dernière colonne non vide d'unr plage

Bonsoir Pierrot,

ça fonctionne parfaitement, sauf si la plage est totalement vide, mais j'ai trouvé une astuce : si la 1ere colonne ne contient pas de "non vide", je skippe l'opération.

Merci de ta rapidité, efficace comme toujours !

Cordialement

WS
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Trouver la dernière colonne non vide d'unr plage

Re,

AArf oui si il y a une possibilité que la plage soit vide :

Code:
Dim x As Range
Set x = Range("G5:AT124").Find("*", Range("AT124"), xlValues, , 2, 2, 0)
If Not x Is Nothing Then MsgBox x.Column
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 548
Messages
2 089 494
Membres
104 186
dernier inscrit
SEven22