Trop grand nombre de lignes

Maudinette

XLDnaute Junior
Bonjour,


Je souahitais savoir comment je pouvais copier des données qui viennent d'un outil et qui m'affichent trop de lignes.
Lorsque je colle ces valeurs sur un même classeur, excel m'indique que le nombre de lignes est trop important.
Comment dois-je procéder?

Merci d'avance pour votre aide.

Cordialement,

Maudinette
 

Risleure

XLDnaute Occasionnel
Re : Trop grand nombre de lignes

Bonjour Maudinette, JJ1, le Forum,

Personelleemnt j'utilise le code ci dessous récupèré sur le Net et à coller dans le XL où tu souhaites importer les données.
Il est calé pour que le gros fichier d'origine soit un .txt mais c'est facile à modifier
... et comme c'est un code US, il n'admet pas les espaces et accents dans le nom de fichier

Sub ImportLargeFile()
' Imports text file into Excel workbook using ADO.
' If the number of records exceeds 65536 then it splits it over more than one sheet.
' REMARQUE : Le nom du fichier ne doit pas avoir d'espace ou caractères accentués.

Dim strFilePath As String, strFilename As String, vFullPath As Variant
Dim lngCounter As Long
Dim oConn As Object, oRS As Object, oFSObj As Object

' Get a text file name
vFullPath = Application.GetOpenFilename("Text Files (*.txt),*.txt", , "Please select text file...")

If vFullPath = False Then Exit Sub 'User pressed Cancel on the open file dialog
Application.ScreenUpdating = False

' This gives us a full path name e.g. C:\folder\file.txt
' We need to split this into path and file name
Set oFSObj = CreateObject("SCRIPTING.FILESYSTEMOBJECT")
strFilePath = oFSObj.GetFile(vFullPath).ParentFolder.Path
strFilename = oFSObj.GetFile(vFullPath).Name

' Open an ADO connection to the folder specified
Set oConn = CreateObject("ADODB.CONNECTION")
oConn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=" & strFilePath & ";" & _
"Extended Properties=""text;HDR=Yes;FMT=Delimited"""

Set oRS = CreateObject("ADODB.RECORDSET")

' Now actually open the text file and import into Excel
oRS.Open "SELECT * FROM " & strFilename, oConn, 3, 1, 1
While Not oRS.EOF
Sheets.Add
ActiveSheet.Range("A1").CopyFromRecordset oRS, 65536
Wend
oRS.Close
oConn.Close
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

Risleure

XLDnaute Occasionnel
Re : Trop grand nombre de lignes

Re,
Personellement il est dans mes macro perso (perso.xls).
Mais tu dois pouvoir le coller dans la partie module du fichier où tu souhaites mettre des nombreuses données.
Ensuite tu fais Outils/Macro/Macro , tu sélectionnes cette macro et tu fais Exécuter

Elle doit ouvrir un explorateur en te demandant de sélectionner le fichier .txt à importer.
Ce n'est pas une macro rapide, elle peut travailler assez longtemps (> 1 min !!)
Tiens au courant
@+
 

Risleure

XLDnaute Occasionnel
Re : Trop grand nombre de lignes

Re,

Bon reprenons, avec plusieurs questions. Je ne te demande pas de le mettre sur le Forum, il ne doit pas y tenir ;)
Le fichier qui sort de l'outil ou de l'appli est figé ou évolue toujours ? Le plus simple pour moi est qu'il soit figé :D
C'est un fichier ASCII avec une extension .txt ou autres choses ?
Si tu peux l'ouvrir avec notepad, tu peux le tronconner avec la macro "ImportLargeFile"

A te lire si tu le souhaites.
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
285

Statistiques des forums

Discussions
312 541
Messages
2 089 412
Membres
104 163
dernier inscrit
Lolo37