Trier une plage avec une macro

Caninge

XLDnaute Accro
Bonjour

Je viens de faire une macro pour trier une plage.
mais cette macro trie la plage à partir de la cellule B7
je me demande bien pourquoi.

Merci de bien vouloir m'éclairer.


Sub Pays()

Application.ScreenUpdating = False
Range("Plage").Select
Selection.Sort Key1:=Range("B6"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Application.ScreenUpdating = True
Range("A1").Select
End Sub
 

RICO1972

XLDnaute Occasionnel
Re : Trier une plage avec une macro

Salut Caninge,
la réponse est en rouge ... modifie la cellule B6 par B1 si ta base commence en B1 ..
@+
RICO

Sub Pays()

Application.ScreenUpdating = False
Range("Plage").Select
Selection.Sort Key1:=Range("B6"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Application.ScreenUpdating = True
Range("A1").Select
End Sub[/QUOTE]
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Trier une plage avec une macro

bonjour Caninge
salut Rico1972

a mon avis le probleme se situe au

Header:=xlGuess

voila ce que dit l'aide

Header Argument de type Variant facultatif. Indique si la première ligne comporte des en-têtes. Ce peut être l'une des constantes XlYesNoGuess suivantes : xlGuess, xlNo ou xlYes. Utilisez xlYes si la première ligne comporte des en-têtes (cette ligne d'en-têtes ne doit pas être triée). Utilisez xlNo s'il n'y a pas d'en-tête (toute la plage doit être triée). Utilisez xlGuess pour laisser Microsoft Excel déterminer s'il existe un en-tête, et si oui, son emplacement. La constante par défaut est xlNo. Vous ne devez pas utiliser cet argument pour le tri de rapports de tableau croisé dynamique.
 

Caninge

XLDnaute Accro
Re : Trier une plage avec une macro

Bonjour

Ouh la là tu me parles une langue que je ne connais pas.

Je parle surtout le bourbonnais.

Je t'envoie une partie de la feuille de mon application.

tu comprendras plus facilement

A+

merci
 

Pièces jointes

  • Tri.zip
    10.2 KB · Affichages: 76
  • Tri.zip
    10.2 KB · Affichages: 81
  • Tri.zip
    10.2 KB · Affichages: 83

RICO1972

XLDnaute Occasionnel
Re : Trier une plage avec une macro

Re Caninge,
je te propose une macro qui gère les tris.

Si tu veux tri par date tu te positionnes dans la cellule A4 et tu clik sur le bouton ... si tu veux ordonnancer par visiteur : tu selectionne D4 + bouton, etc ...

Espère ke ca te va
RICO
 

Pièces jointes

  • Tri.xls
    32 KB · Affichages: 205
  • Tri.xls
    32 KB · Affichages: 214
  • Tri.xls
    32 KB · Affichages: 216

Caninge

XLDnaute Accro
Re : Trier une plage avec une macro

Re Caninge

je te remercie c'est interressant.

Mais j'aimerais bien tout de même avec un bouton au dessus de la colonne.

je suis embêtant !

je vais sans doute avoir d'autres questions ( je vais rajouter autre chose dans le tableau)

A Plus
 

Caninge

XLDnaute Accro
Re : Trier une plage avec une macro

bonjour Rico

Bonjour PierreJean

Le tableau de PierreJean me conviendrait.

Juste 2 petites choses qui ne fonctionnent pas :

La colonne "Perd"
la colonne " Différence"

Et aussi comment déplacer les boutons pour les ajuster sur la cellules.

Merci
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Trier une plage avec une macro

bonsoir Caninge

un peu de precipitation et effectivement les 2 dernieres colonnes ne fonctionnaient pas
toutes mes excuses , c'est réparé
par ailleurs pour deplacer les boutons:

Affichage> Barred'outils > Boite a outils Controles

puis dans la boite click sur l'equerre

a partir de la le deplacement est possible avec la souris
 

Pièces jointes

  • Tri.zip
    22.8 KB · Affichages: 118
  • Tri.zip
    22.8 KB · Affichages: 123
  • Tri.zip
    22.8 KB · Affichages: 128

Caninge

XLDnaute Accro
Nombre et somme selon couleurs

Bonjour à tous

je continue sur ma lancée.

Maintenant comment faire pour trouver des valeurs de cellules colorées selon quelques critéres.

J'ai bien cherché mais........

J'envoie un fichier

Merci
 

Pièces jointes

  • Tri V5.zip
    3 KB · Affichages: 69
  • Tri V5.zip
    3 KB · Affichages: 72
  • Tri V5.zip
    3 KB · Affichages: 76
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 146
Membres
103 130
dernier inscrit
FRCRUNGR