Trier un tableau avec comme référence 2 mots clef imbriqué dans un phrase

Vorens

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,


J'aimerais pouvoir resortire les lignes d'un tableau en fonction de 2 mots clef optenu via des formules que j'ai déjà.

Nous avons comme référance dans le tableau un mot du style

DEPE-JAG-150-203-ATE-ppop

Avec plusieur formule, j'obtiens les nombre qui m'interesse, en l'occurance 150.203.

Avec ses deux nombre j'aimerais retrouver la ligne du tableau et la copier dans une autre page.

Je joint un fichier exemple qui est certainement plus explicite avec une illustration de ce que j'aimerais optenir.

Cela peut être soit par formule, soit par VBA, je n'ai pas de préférence.


Je vous remercie par avance pour le teps consacré à mon problème.

Cordialement

Vorens
 

Pièces jointes

  • Prob_Vorens_27.07.2011.xls
    132 KB · Affichages: 88

Vorens

XLDnaute Occasionnel
Re : Trier un tableau avec comme référence 2 mots clef imbriqué dans un phrase

Bonjour Pierrejean

merci pour ta solution :)

Je ne sais pas si cela viens de ma version d'Excel mais lorsque j'execute la macro, l'outil de débugage s'ouvre et indique une erreur de propriété ou méthode non gérée par l'objet a cette ligne.

Code:
ActiveSheet.Sort.SortFields.Add Key:=Range("P2"), _
        SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
        xlSortTextAsNumbers


Sais tu pourquoi cette erreur intervient ?
 

Vorens

XLDnaute Occasionnel
Re : Trier un tableau avec comme référence 2 mots clef imbriqué dans un phrase

Re,


Même bug avec:

Code:
ActiveSheet.Sort.SortFields.Add Key:=Range("P2"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending
 

Pièces jointes

  • Immage bug.png
    Immage bug.png
    14.5 KB · Affichages: 112

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Trier un tableau avec comme référence 2 mots clef imbriqué dans un phrase

Re

Teste cette version (réalisée sous XL 2000)

Code:
Sub report()
Application.ScreenUpdating = False
Range("N2:N" & Range("N65536").End(xlUp).Row).Copy
Range("P2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Range("P2:P" & Range("P65536").End(xlUp).Row).Sort Key1:=Range("P2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
For n = 2 To Range("P65536").End(xlUp).Row
 For m = 2 To Sheets("Feuil1").Range("C65536").End(xlUp).Row
   x = Split(Range("P" & n), "-")
   If InStr(Sheets("Feuil1").Range("C" & m), x(0)) <> 0 And InStr(Sheets("Feuil1").Range("C" & m), x(1)) <> 0 Then
      Sheets("Feuil1").Range("A" & m & ":S" & m).Copy Destination:=Range("V" & n)
   End If
 Next m
Next n
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

Vorens

XLDnaute Occasionnel
Re : Trier un tableau avec comme référence 2 mots clef imbriqué dans un phrase

Re,

Excellent !! La macro fonction très bien et réalise exactement se dont j'avais besoin. 1000 fois merci pour ton aide si rapide et de si grande qualité.

Je te souhaite une très bonne soirée.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 326
Membres
103 180
dernier inscrit
Vcr