trier les valeurs IMC par catégorie

laulaurine

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
alors voila, pour mon mémoire, je dois classer mes patients en fonction de leur catégorie IMC
1: anorexique : IMC<15
2= mince 15<IMC<20
3: poids idéal 20<IMC<25
4: excès de poids IMC>25


ensuite je dois calculer le nombre de oui et non dans chaque colonne, y a -t-il une formule pour ça?

Une dernière chose je dois calculer le nombre de vertèbres supéieure en D1-D2... et classer ensuite selon l'ordre dorsale 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12 L1-2-3-4-5

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • trier par catégorie.zip
    11.4 KB · Affichages: 51
Dernière édition:

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : trier les valeurs IMC par catégorie

bonjuor laulaurine,
bonjour vbacrumble :)

En pj, quelques petites formules dans l'onglet "total" si cela peut t'aider.

Bonne journée,

mth
 

Pièces jointes

  • patients sains a classer1.zip
    12.6 KB · Affichages: 53

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : trier les valeurs IMC par catégorie

Bonjour Laulaurine, le forum,

pour la question 1 en AD2:

=SI(AC2<15;1;SI(ET(AC2>=15;AC2<20);2;SI(ET(AC2>=20;AC2<25);3;SI(AC2>=25;4))))
pour la question 2 en AE2:
=NB.SI(C2:AB2;"oui")
pour la question 2 en AF2:
=NB.SI(C2:AB2;"non")

pour la troisième question je n'ai pas compris.

JHA
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Formule SI
Réponses
8
Affichages
189
Réponses
12
Affichages
711

Statistiques des forums

Discussions
312 352
Messages
2 087 531
Membres
103 578
dernier inscrit
jd709