Trier et Extraire des données

antoine04

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je remercie d'avance les personnes qui accepteront de se pencher sur mon problème qui ne sera peu-être pas un problème pour vous. En revanche pour moi, cela fais 1 semaine que je tourne en rond.

J'ai un tableau excel, qui comporte plus de 1500 lignes et des colonnes jusqu'à BP (mon outil de travail)
J'ai dans le tableau divers information dont des dates dans la colonne T.

Je n'arrive pas à trouver un moyen pour extraire tous les dates comprise entre deux critères (exemple : >1 juillet 09 et < 31 juillet 2009).
J'ai essayer de créer une macro, mais il me donne jamais ce que je veux !

--------------------

' Je copie ma feuil1 sur le feuil2

Cells.Select
Selection.Copy
Sheets("Feuil2").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste

' je supprime 3 lignes que je ne souhaite pas

Rows("1:3").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Delete Shift:=xlUp
Cells.Select

'je range dans l'ordre, ceci me permet de supprimer les lignes vides

Selection.Sort Key1:=Range("T1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal

' c'est ici que je coince !!!

Range("T1").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">01-juil-2009", Operator:= _
xlAnd, Criteria2:="<31-juil-2009"

-------------------------------------

Bref, en gros, je n'arrive aucunement à extraire les données que je souhaite.
Je lui demande entre le 1er juillet et 31 juillet, et il me sort que les cases écris Annulée :(

Si quelqu'un à une solution, il me sauvera.

Merci d'avance
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Trier et Extraire des données

Bonjour antoine04
Avez-vous essayé d'écrire les dates autrement ?
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"]Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">30/06/2009", Operator:=xlAnd _
        , Criteria2:="<01/08/2009"[/COLOR]
ROGER2327
 

antoine04

XLDnaute Nouveau
Re : Trier et Extraire des données

Bonjour ROGER2327,

dans un premier temps, merci pour votre réponse.

Je viens de tester, et à priori cela fonctionne.
Je suis entrain de tester sur la version finale de mon tableur de donnée.
Je regarde si cela marche parfaitement, et je vous tiens au courant.

Merci,

Antoine04
 

antoine04

XLDnaute Nouveau
Re : Trier et Extraire des données

Bonjour,

déjà je vous remercie de nouveau pour l'aider précédente, car ceela fonctionne impecablement.

En revanche, je rencontre un autre problème, qui m'agace.

Le problème est que je n'arrive pas à voir les résultats de ma recherche.
J'y arrive sur toute les autres, mais pas celle-ci.
Une fois que je lance la macro ci-dessous, je n'obtient aucun résultat, or c'est faux. De plus, si je le fais manuellement sur le filtre qui est encore sur la page, je vois que toute les données de la macro sont inscrites (les dates sont préinscrit), et si je clic sur valider, cela fonctionne. Je ne comprend pas pourquoi cela, ne fonctionne pas avec le code...


Voici mon code :

Sheets("Portefeuille Clients").Select
Cells.Select
Selection.Copy
Sheets("Extraction").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Rows("1:2").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("T:T").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter field:=1, Criteria1:=">" & DateValue(Now), Operator:=xlAnd _
, Criteria2:="<" & DateValue(Now + 11)

En espérant que quelqu'un puisse m'aider.

Cordialement,

Antoine
 

antoine04

XLDnaute Nouveau
Re : Trier et Extraire des données

Bonjour,

pour les personnes qui ont le même problème que moi, j'ai enfin trouvé la solution, qui était encore un problème de date.
Excel est assez chiant au niveau des dates :(

Voici donc la fin du code modifié :

Selection.AutoFilter field:=1, Criteria1:=">=" & Format(CDate(Now), "mm/dd/yyyy"), Operator:=xlAnd _
, Criteria2:="<=" & Format(CDate(Now + 11), "mm/dd/yyyy")

Le problème est donc dans le format de la date, il faut la passer en CDate puis le formater en américain.

En espérant que cela aide des personnes :)

Antoine
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal