Trier données access et importé sur une faeuil excel

BLS77

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

je chercher à faire une requette de tri sur une table Access et importé le resultat du tri sur une feuille excel

j'ai fait ceci
Code:
Sub ImportDonnées()
Dim i As Integer
    Données.Range("A2:AD65536").Clear '
    SQLString = "SELECT *FROM Réservations WHERE NOT Préstataire IS NULL"
    
    Set Source = New ADODB.Connection
    Source.Provider = "Microsoft.jet.OLEDB.4.0;"
    Source.Open ThePath & AccesRésa
    
    Set ADOQuery = New ADODB.Recordset
    Set ADOQuery = Source.Execute(SQLString)
    
    Données.Range("A2").CopyFromRecordset ADOQuery
    
    ADOQuery.Close
    Source.Close
    
    
End Sub
je sais q'il y a une histoire de like mais je ne sais pas comment faire
quelqu'un m'aider SVP
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Trier données access et importé sur une faeuil excel

Bonjour houssineSamu,

Je n'ai pas compris ta question
Est-ce que ton code renvoie des données ?
Si non, as-tu une erreur ?
Si oui, laquelle ?
Pourquoi parles-tu de "Trier les données" ? l'idée c'est de les importer dans Excel, non ?
 

BLS77

XLDnaute Junior
Re : Trier données access et importé sur une faeuil excel

Re Bonjour à tous,
merci pour ta reponse pour mieux comprendre le but :
Apres chargement des données sur ma feuil données à partir de ma base de données access j'ai sur un userform une listview et 4 optionbutton pour trier les données les données et afficher par la suite
- option 1 toutes les données charger sur la feuil 1
- option 2 critere 1 et les autre c'est pareil

ce que je souhaite à chaque fois je click sur une option il me charge unquement les données avec le critere definit sur l'optionbutton.
j'espere que ca un peu plus clair mon explication
 

BLS77

XLDnaute Junior
Re : Trier données access et importé sur une faeuil excel

Re bonjour tototiti2008

j'ai joint un fichier qui illustre un peu ce que je souhaite faire

voila j'espere que c'est un peu plus claire
 

Pièces jointes

  • CoachDemoV.xlsm
    41.5 KB · Affichages: 75

BLS77

XLDnaute Junior
Re : Trier données access et importé sur une faeuil excel

Re-bonjour à tous
merci tototit2008
j'ai testé ce code et ca marche
Sub ImportDonnées1()
Dim i As Integer
Extraction.Range("A2:AD65536").Clear '
SQLString = "SELECT *FROM Réservations WHERE Organisme='APTM'"

Set Source = New ADODB.Connection
Source.Provider = "Microsoft.jet.OLEDB.4.0;"
Source.Open ThePath & AccesRésa

Set ADOQuery = New ADODB.Recordset
Set ADOQuery = Source.Execute(SQLString)

Extraction.Range("A2").CopyFromRecordset ADOQuery

ADOQuery.Close
Source.Close


End Sub
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 207
Membres
103 157
dernier inscrit
youma