Copier une feuille dans un classeur fermer et plus

Kiseki

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je souhaiterai copier ma feuille active dans un classeur fermer et de ré-écraser les valeur pour faire partir les formules.


Le classeur fermer aurait le nom du mois et de l'année "Août 2011".

Celui-ci serait créer s'il n'existe pas.

Ensuite la feuille active serait copié dans le classeur fermer ou ouvert, la feuille serait renommée avec le jour 1-31 suivant la date.

Les valeurs de la feuille active serait copier et coller les valeurs dans la feuille copier dans le classeur fermer, pour supprimer toute formule.


Si la feuille existe déjà, la nommer "NOM_1", "NOM_2" etc... De sorte à ne pas supprimer une page précédemment copié​


Je ne vois pas l'intérêt de mettre un fichier, sinon je vous en ferait parvenir un.


J'ai trouvé ce code si cela peux vous aider à m'aider :

VB:
Sub Save_facture()

'necessite d'activer la reference Microsoft ActiveX Data Objects x.x Library


Dim Source As ADODB.Connection
Dim Rst As ADODB.Recordset
Dim nomFeuille As String, fichier As String, texte_SQL As String
Dim i As Integer

nomFeuille = "Feuil1"
fichier = "C:\\\\\\\\Documents and Settings\\\\\\\\michel\\\\\\\\dossier\\\\\\\\Class eurFerme.xls"

Set Source = New ADODB.Connection
Source.Open "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"data source=" & fichier & ";extended properties=""Excel 8.0;"""

texte_SQL = "SELECT * FROM [" & nomFeuille & "$]"

Set Rst = New ADODB.Recordset
Set Rst = Source.Execute(texte_SQL)

For i = 1 To Rst.Fields.Count
Cells(1, i) = Rst.Fields(i - 1).Name
Next i

Sheets(nomFeuille).Range("A2").CopyFromRecordset Rst 'import des données

Rst.Close
Source.Close
End Sub

End Sub



Merci,
 

florenllf

XLDnaute Junior
Re : Copier une feuille dans un classeur fermer et plus

Bonjour,
Un petit conseil, commence par faire ces actions à l'aide de l'enregistreur de macro.
Si d'ici ce soir tu n'as pas de réponse et que j'ai pas oublié je t'aiderai avec ton problème.
Dans le code que tu as mis je ne pense pas que tu es besoin des objets ABODB.connection etc..
Où es stocké ton fichier?

Pour ouvrir un autre fichier utilise:
Code:
Dim NomFichierDest As String 'fichier à ouvrir
Dim Fichiersource as string 'fichier déjà ouvert

Fichiersource = 'ici ton chemin
NomFichierDest = ThisWorkbook.Name


Workbooks.Open (fichiersource)
fichiersource = ActiveWorkbook.Name


 Pour fermer le fichier .xls
'Workbooks(fichiersource).Close savechanges:=False


Un petit lien rapide aussi ICI
Bon courage.
 
Dernière édition:

Kiseki

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier une feuille dans un classeur fermer et plus

Bonjour florenllf,

Merci,

J'en suis là pour le moment :

VB:
Sub Save_facture()
Dim rep As String, nom As String

rep = ThisWorkbook.Path & "\"
nom = Format(Month(Date), "00") & "_" & Year(Date) & ".xls"
'nom = Application.Proper(MonthName(Month(Date))) & "_" & Year(Date)
Debug.Print rep & nom


If Dir(rep & mois, vbNormal) = "" Then
Else
    Workbook.Add.SaveAs
'If Dir("R:\Report\Fev", 16) = "" Then MkDir("d:\Report\Fev")


End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 362
Messages
2 087 638
Membres
103 622
dernier inscrit
Desertika