trier des dates de naissance avec exel 2007

Adrien Monk

XLDnaute Nouveau
Bonjour ,
J'aimerais savoir comment on peut trier des dates de naissance avec exel avec des conditions par exemple : les enfants qui auront moins de 14 ans au 1er janvier 2014 ? Merci de votre aide.

Cordialement.

Eric
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : trier des dates de naissance avec exel 2007

Bonjour, Adrien Monk.

Bienvenue sur XLD ;)

Si vous voulez dire filtrer, on peut !
Il suffit de masquer à l'aide du filtre toutes les dates de naissance antérieures au 1/1/2000.
Données, filtrer, filtre personnalisé, postérieur à 36526 (numéro de série du 1/1/2000)
 

Adrien Monk

XLDnaute Nouveau
Re : trier des dates de naissance avec exel 2007

Bonjour, Adrien Monk.

Bienvenue sur XLD ;)

Si vous voulez dire filtrer, on peut !
Il suffit de masquer à l'aide du filtre toutes les dates de naissance antérieures au 1/1/2000.
Données, filtrer, filtre personnalisé, postérieur à 36526 (numéro de série du 1/1/2000)

Je n'y arrive pas je fais votre manip mais les données disparaissent
il faut bien aller :
dans filtre - Filtre contextuel - Filtre personnalisé - et mettre inférieur à 1/01/2000 ?

Merci de votre aide
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : trier des dates de naissance avec exel 2007

Re,

Normal que les données disparaissent, puisqu'elles sont masquées.
Mais si vous choisisez "inférieur à 1/01/2000" vous aurez les enfants de plus de 14 ans ;)


Bonjour, gilbert_RGI : A quoi ça sert que Roger2327, il se décarcasse ?
Edit pour Gilbert
"Hyper pas facile à mémoriser", mais renvoyant ue valeur exacte. Le choix est vite fait, non :cool:
 
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : trier des dates de naissance avec exel 2007

Bonjour à tous.
Re...


oups pas vu mais c'est la "cata" ce datedif

Merci

l'autre formule est "hyper pas" facile à mémoriser :confused:
Le pire, c'est qu'ils le vendent ce DATEDIF !
Pour ce qui est des formules lourdingues, j'essaie de les alléger sans succès jusqu'à maintenant...

Si l'utilisation de VisualBasic est permis :​
VB:
Function DDateTexte$(Date1 As Date, Date2 As Date) 'ROGER2327
'Utilise DDate1
Dim v()
'  Application.Volatile 'Facultatif
  v = DDate1(Date1, Date2)
  DDateTexte = _
    v(0) & " an" & IIf(v(0) > 1, "s, ", ", ") & _
    v(1) & " mois et " & _
    v(2) & " jour" & IIf(v(2) > 1, "s", "")
End Function

Function DDate1(ByVal D As Date, ByVal F As Date) 'ROGER2327
'Utilise DecMois
Dim T&, Jo%
  F = Int(F) - (Round(F - Int(F) - D + Int(D), 6) >= 0)
  T = 12 * (Year(F) - Year(D)) + Month(F) - Month(D)
  T = T + (DecMois(D, T) >= F)
  Jo = F - DecMois(D, T) - 1
  DDate1 = Array(T \ 12, T Mod 12, Jo) 'Renvoie un vecteur-ligne à trois composantes.
End Function

Function DecMois(D As Date, dec&) As Long 'ROGER2327
Dim x&, y&
  x = DateSerial(Year(D), Month(D) + dec, 1)
  y = Day(DateSerial(Year(x), Month(x) + 1, 0))
  If y < Day(D) Then DecMois = x + y - 1 Else DecMois = x + Day(D) - 1
End Function
Ça a l'air de ne pas trop mal fonctionner.​


Bonne soirée.


ℝOGER2327
#7141


Lundi 9 Gueules 141 (Sainte Crêpe, laïque - fête Suprême Quarte)
15 Pluviôse An CCXXII, 6,8974h - vache
2014-W06-1T16:33:13Z
 

Pièces jointes

  • age_au_date.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 51

Adrien Monk

XLDnaute Nouveau
Re : trier des dates de naissance avec exel 2007

Bonjour, et Bienvenue sur XLD
Bonjour, Victor21

un truc comme ceci fera t il l'affaire

Nom pas vraiment:)

voila le type de données que je dois trier

Prénom Né(e) le
Fanny 04/11/1971
Esteban 29/09/2001
Tania 13/12/1998
Théo 28/06/2009
Inaya 11/09/2012
Saida 31/10/1984
Michelle 13/06/1951
Michelle 01/07/1937
Monique 25/06/1944
Chantal 13/01/1954
Christine 10/06/1969
Marina 09/07/1997
Josette 17/06/1951
Simone 05/09/1945
Monique 19/10/1953
Lucas 22/11/1995
Mélanie 04/11/1996
Serge 05/05/1959
Veronique 28/08/1957
Elzbieta 17/11/1943
Marie Chantal 12/12/1955
Monique 04/02/1942
Serge 29/05/1936
Brigitte 13/01/1961
Francoise 02/03/1958
Christophe 07/07/1970
Corentin 21/07/2006
Valentin 03/12/2009
Sylvie 19/12/1956
Pierrette 11/07/1942
Raymonde 28/10/1945
Jean 31/05/1928
Saifon 16/10/1952
Andree 29/12/1939
Renee Noelle 16/11/1935
Augusta 03/01/1936
Nicole 24/02/1947
Brigitte 14/03/1952
Josee 21/02/1952
Regine 11/07/1953
Marc 20/02/1945
Elisabeth 02/11/1955
Catherine 16/10/1952
Didier 03/01/1952
Guy 03/02/1940
Affia 21/07/1970
Arlette 25/06/1948
Vincent 21/09/1947
François 02/05/1948
Joseph 24/05/1953
Aline 17/04/1941
Andre 06/02/1934
Yvonne 03/01/1928
Georgette 30/10/1944
Lucienne 21/03/1940
Alain 15/06/1947
Annick 28/09/1954
Brigitte 09/11/1959
Martine 22/11/1950
Françoise 06/08/1956
Anne Marie 03/07/1946
Nathalie 14/10/1965
Valentine 04/08/1997
Martial 19/06/1941
Régine 08/11/1955
Véronique 09/03/1960
Anne-Marie 23/12/1946
Yvette 13/05/1948
Eliane 11/08/1943
Claude 16/10/1952
Marie Claire 12/10/1946
Josee 31/10/1957
Lionel 01/02/1959
Gilbert 20/01/1942
Martine 04/08/1951
Renee 01/06/1935
Anne Marie 02/01/1952
Alain 19/11/1943
Renee 21/12/1943
Anne-Marie 26/07/1951
Cyrille 13/11/1966
Claudine 10/06/1951
Maxence 01/05/1991
Renee 30/08/1930
Thierry 31/07/1959
Odile 06/07/1952
Micheline 30/07/1933
Yolande 06/10/1949
Marie-Helene 07/07/1957
Marcelle 16/08/1928
Jean-Michel 07/12/1940
Catherine 09/12/1959
Alexandre 15/09/1998
Franck 09/01/1967
Kevin 01/04/1993
Morgane 16/01/2004
Rose Marie 25/11/1943
Georgette 07/09/1934
Jacqueline 15/06/1958
Chantal 10/07/1956
Laura 12/08/1994
Myriam 06/02/1960
Gisele 08/10/1936
Jannine 31/07/1943
Camille 21/12/1992
Julie 02/10/1996
Sylvie 05/02/1962
Urszula 03/08/1957
Victoria 16/03/1997
Jacqueline 08/04/1939
Lysiane 18/11/1948
Denise 16/01/1947
Daniel 14/01/1937
Jacqueline 11/04/1947
Martine 19/04/1955
Marie Claire 29/05/1957
Monique 19/10/1933
Sylvie 03/03/1959
Nicole 10/03/1952
Viviane 21/12/1957
Serge 23/03/1950
Daniele 17/10/1947
Rene 02/12/1940
Grazia 10/06/1951
Marie-Claire 24/07/1952
Xavier 15/11/1989
Serge 27/01/1947
Roland 01/04/1943
Claire 09/02/1947
Jean-Pierre 10/08/1946
Anne Marie 24/07/1944
Antoine 14/06/1993
Jocelyne 17/03/1956
Agathe 05/05/1997
Eric 17/12/1962
Laure 23/06/1994
Michel 05/10/1943
Josette 23/04/1955
Annick 12/04/1956
Jeanne 03/08/1934
Martine 05/01/1960
Annie 08/09/1949
Marc Antoine 15/04/1993
Marie Francoise 10/02/1963
Aline 06/10/1941
Suzanne 14/07/1935
Jocelyne 27/08/1949
Georges 17/06/1937
Jacqueline 13/04/1934
Claire 26/01/1954
Leslie 19/07/1991
Nicole 01/02/1947
Anne-Marie 27/04/1952
Charlie 15/03/1986
Eddie 08/02/1956
Frankie 20/10/1988
Michelle 20/03/1947
Alain 03/09/1949
Gisele 28/09/1937
Yvette 26/11/1957
Ghislaine 04/06/1961
Thomas 28/09/1991
Marie-Louise 15/06/1946
Isabelle 06/02/1956
Henri 19/02/1951
Lucie 17/12/1920
Daniele 13/10/1949
Rolande 19/06/1930
Romane 27/03/1999
Serge 06/01/1957
Paulette 19/09/1950
Elisabeth 21/08/1938
Robert 02/02/1939
Jacques 06/08/1937
Michèle 22/05/1946
Bernadette 20/02/1958
Chantal 27/01/1964
Claire 16/06/1988
Jeannine 29/10/1948
Martine 03/11/1953
Gerard 23/12/1946
Marie Claude 15/06/1943
Genevieve 13/02/1956
Janine 30/05/1947
Francine 25/06/1945
Josette 03/12/1935
Veronique 07/08/1961
Bernadette 04/11/1956
Annie 22/01/1952
Raymond 28/11/1932
Dominique 05/09/1955
Vivien 07/08/1989
Chantal 20/02/1951
Georges 23/05/1941
Henri 21/10/1942
Josephine 17/02/1955
Noa 18/12/2004
Theo 08/05/2003
Michel 28/09/1959
Josette 24/04/1948
Nicole Marie 31/05/1943
Dominique 06/04/1961
Denise 06/11/1936
Marie Ange 11/02/1952
Cindy 15/02/1990
Claire 16/08/1956
Maryse 19/05/1951
Ginette 15/08/1936
Elisabeth 05/11/1937
Dominique 01/03/1961
Marie-Therese 27/07/1952
Odette 30/11/1931
Armelle 07/02/1994
Martine 18/12/1957
Maryse 29/03/1952
Dominique 22/05/1958
Martine 07/02/1957
Thomas 25/11/1991
Michel 29/08/1948
Andree 14/09/1945
Delphine 28/12/1993
Monique 14/04/1958
Andre 22/06/1938
Catherine 30/04/1956
Paule 20/06/1932
Robert 29/04/1936
Monica 21/08/1957
Ronan 07/03/2002
Evelyne 18/04/1959
Raymonde 14/03/1929
Josiane 29/10/1950
Evelyne 07/11/1961
Andree 19/09/1920
Nadine 04/10/1955
Christiane 21/06/1959
Jeannine 11/11/1924
Nicole 27/08/1958
Odile 29/01/1940
Renee 29/05/1941
Mauricette 09/04/1937
Daniele 02/05/1953
Aliette 13/02/1952
Michel 05/04/1941
Rene 15/05/1947
Marie Josephe 28/03/1948
Gilbert 18/09/1956
Christine 20/07/1961
Marie France 06/08/1959
Maxime 20/03/1991
Marie Claude 04/06/1943
Sylvie 22/05/1955
Regine 21/03/1957
Marie Claude 07/05/1948
Marie Paule 14/09/1954
Eliane 06/06/1955
Marie Jeanne 08/02/1942
Annick 10/09/1951
Bernadette 23/04/1950
Jeanine 09/05/1927
Beatrice 05/09/1938
Marie 16/10/1948
Jeannine 11/10/1935
Alice 03/04/1937
Jacques 15/05/1950
Martine 19/09/1960
Nicole 28/03/1954
Pierre 24/08/1946
Marie Paule 22/10/1958
Kenny 06/05/1989
Sonia 14/04/1959
Rene 23/02/1940
Claudette 12/10/1952
Georges 08/02/1944
Camille 25/06/1999
Orane 23/02/1996
Veronique 04/04/1964
Antoinette 07/06/1954
Paule 28/04/1954
Nicole 23/05/1952
Christiane 19/03/1931
Gilles 28/06/1963
Marylou 16/12/2000
Nicolas 06/09/1997
Romain 18/08/1995
Danièle 10/02/1951
Sylvie 03/03/1959
Simone 02/12/1951
Sylvie 08/08/1958
Bernard 14/08/1952
Suzanne 10/11/1954
Maryse 08/04/1950
Laure 05/01/1932
Maguette 05/05/1999
Marie 07/02/2003
Nogoye 15/11/1975
Frederique 29/01/1960
Jean 06/08/1993
Célia 03/10/1991
Alain 25/12/1945
Evelyne 20/07/1951
Josette 08/11/1958
Daniele 09/11/1956
Martine 01/01/1959
Monique 23/08/1941
Francoise 01/06/1951
Eliane 21/03/1948
Janine 02/09/1934
Chantal 29/08/1954
Michel 27/05/1945
Odette 09/05/1937
Martine 12/08/1951
Alena 19/04/1934
Josiane 21/06/1948
Mireille 09/08/1945
Cecile 30/09/1924
Julia 30/07/1996
Nadine 09/02/1953
François 10/08/1993
Maryse 26/11/1956
Agnes 01/01/1957
Regis 02/03/1996
Xavier 12/01/1990
Jacqueline 21/09/1938
Francoise 24/02/1952
Clément 17/12/1993
Fanny 19/07/1999
Maxime 19/07/1999
Gisele 13/04/1930
Marie Therese 07/06/1952
Paulette 26/11/1935
Paola 26/04/1949
Nicole 15/12/1945
Gabrielle 18/05/1933
Chantale 03/10/1954
Lydie 22/11/1933
Martine 12/07/1954
Yvonne-Emilie 07/02/1943
Christine 18/10/1954
Marie-Josette 23/11/1954
Marie Andree 03/07/1938
Corinne 17/09/1960
Brigitte 06/08/1957
Mireille 27/05/1939
Francoise 27/11/1959
Blanche 30/12/1953
Annick 21/02/1945
Ginette 07/03/1952
Theodorine 30/07/1953
Claire 05/08/1944
Christian 21/02/1951
Guy 30/06/1954
Solange 11/11/1923
Camille 30/12/2007
Christophe 22/07/1968
Nicolas 28/01/2004
Pierre-Alexandr 11/04/2002
Jacqueline 07/09/1950
Marie Claude 09/03/1945
Alice 19/06/1992
Vincent 28/03/1991
Alexis 22/03/1988
Chantal 16/01/1959
Marie Paule 05/11/1946
Benjamin 08/08/1996
Christine 27/02/1965
Marie 20/04/1998
Valentin 10/06/2000
Claudie 31/05/1931
Dominique 07/12/1950
Christiane 21/05/1931
Andre 29/03/1931
Huguette 16/06/1935
Colette 21/06/1933
Jean Robert 19/07/1953
Suzanne 29/06/1931
Regine 23/07/1952
Marie Josephe 13/01/1945
David 24/09/1999
Amina 03/06/1956
Lucette 26/05/1931
Nicole 15/01/1931
Josette 28/02/1957
Suzanne 16/02/1926
Ghislaine 06/07/1957
Thierry 11/08/1959
Michel 27/01/1951
Xavier 17/10/1991
Lilou 18/11/2005
Josselyne 20/04/1952
Andree 27/04/1937
Bernard 28/04/1950
Benedicte 27/05/1960
Cacilda 05/06/1933
Sylviane 03/09/1954
Danielle 10/11/1951
Sylvie 11/07/1952
Michelle 07/01/1949
Marie-Christine 10/11/1955
Frederique 02/12/1970
Janine 28/08/1943
Fabienne 06/09/1960
Alice 12/08/1992
Christian 07/03/1956
Mireille 01/03/1953
Monique 17/11/1941
Carmela 25/06/1940
Evelyne 06/10/1957
Marie Claude 29/11/1936
Monique 15/03/1940
Colette 01/12/1954
Suzanne 17/10/1926
Francoise 01/01/1955
Lisiane Marie 12/11/1953
Christine 09/07/1960
Elise 16/01/1923
Josiane 24/10/1956
Dominique 16/05/1951
Elisabeth 18/04/1960
Xavier 19/03/2001
Jacqueline 14/12/1947
Marcelle 01/10/1932
Simone 16/05/1938
Yann 16/03/1969
Michele 22/02/1942
Sonia 05/04/1996
Thomas 01/03/1992

et je n'y arrive pas:mad:

merci de votre aide
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : trier des dates de naissance avec exel 2007

Re,

Votre colonne Dates contient des dates sous forme de texte.
Sélectionnez une cellule vide, Copiez-la (Ctrl+C)
Sélectionnez la colonne des dates, collage spécial, addition.
Vous obtenez alors les numéros de série des dates correspondantes.
Modifiez le format (de standard à date)
La méthode de filtre que je vous ai indiqué ne fera apparaitre que :
Esteban
29/09/2001
Théo
28/06/2009
Inaya
11/09/2012
Corentin
21/07/2006
Valentin
03/12/2009
Morgane
16/01/2004
Noa
18/12/2004
Theo
08/05/2003
Ronan
07/03/2002
Marylou
16/12/2000
Marie
07/02/2003
Camille
30/12/2007
Nicolas
28/01/2004
Pierre-Alexandr
11/04/2002
Valentin
10/06/2000
Lilou
18/11/2005
Xavier
19/03/2001
 
Dernière édition:

Adrien Monk

XLDnaute Nouveau
Re : trier des dates de naissance avec exel 2007

Re,

Votre colonne Dates contient des dates sous forme de texte.
Sélectionnez une cellule vide, Copiez-la (Ctrl+C)
Sélectionnez la colonne des dates, collage spécial, addition.
Vous obtenez alors les numéros de série des dates correspondantes.
Modifiez le format (de standard à date)
La méthode de filtre que je vous ai indiqué ne fera apparaitre que :


ça marche un grand merci à vous et au forum;);););););)
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : trier des dates de naissance avec exel 2007

Bonsour®
VB:
Sub Macro1()
    Range("C2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TEXT(RC[-1],""mmjjaaa"")"
    Selection.AutoFill Destination:=Range("C2:C427")
    Range("C2:C427").Select
    Columns("C:C").Select
    ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1").Sort.SortFields.Clear
    ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1").Sort.SortFields.Add Key:=Range("C2:C427") _
        , SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
        xlSortTextAsNumbers
    With ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1").Sort
        .SetRange Range("A1:D427")
        .Header = xlYes
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
    Columns("C:C").Clear
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11