Trie date et heure VBA

jamespatagueul

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

je cherche a trier la colonne B et étendre la sélection des données importer depuis un .cvs
le soucis est qu'un trie classique trie par jour, (de 1 a 31) et moi je cherche a trier par mois puis jour (01/01, 02/01, 01/02 ...)
L'heure n'est pas indispensable.
J'ai tester plusieurs solution, mais par moment le mois et le jour s'inverse.

Merci d'avance à la personne qui sera m'aider a résoudre cette problèmatique.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Classeur165.xlsx
    55.8 KB · Affichages: 46
  • Classeur165.xlsx
    55.8 KB · Affichages: 41
Dernière édition:

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : Trie date et heure VBA

Ceci alors :)

Code:
Sub datejourmois()
Dim a, i
a = [A1].CurrentRegion.Value
Cells(1, 5) = "Année": Cells(1, 6) = "Mois": Cells(1, 7) = "Jour"
For i = 2 To UBound(a)
  myear = Mid(a(i, 2), 7, 4): Cells(i, 5) = myear
  mmonth = Mid(a(i, 2), 4, 2): Cells(i, 6) = mmonth
  mday = Left(a(i, 2), 2): Cells(i, 7) = mday
Next
End Sub
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Trie date et heure VBA

Bonjour à tous,

Je ne sais pas si tu as vraiment besoin d'une macro car cele est très rapide à faire avec le trie

JHA
 

Pièces jointes

  • Classeur165.xlsx
    60.8 KB · Affichages: 36
  • Classeur165.xlsx
    60.8 KB · Affichages: 37

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Trie date et heure VBA

Bonsour®
directement issu de l'enregistreur :
Sub Macro1()
Range("C2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=1*SUBSTITUTE(RC[-1],""-"","" "")"
Selection.AutoFill Destination:=Range("C2:C102")
Range("C2:C102").Select
Columns("A:C").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("récap getcompensationdetails").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("récap getcompensationdetails").Sort.SortFields.Add _
Key:=Range("C1:C102"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, _
DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("récap getcompensationdetails").Sort
.SetRange Range("A1:C102")
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
End Sub
 

jamespatagueul

XLDnaute Occasionnel
Re : Trie date et heure VBA

Bonjour Modeste geedee,

formule.jpg

voila ce que ça donne !!
Je précise que j'insert une colonne après B et souhaite la formule dans cette colonne, que je supprime après le trie des données

Merci
 

Pièces jointes

  • formule.jpg
    formule.jpg
    56.1 KB · Affichages: 23
Dernière édition:

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Trie date et heure VBA

Bonsour®
après avoir chargé :
Lien supprimé
ajout dans un module standard
et application de la macro précédente :
Capture0.jpg


voila ce que ça donne !!
Capture.JPG


je précise que je n'ai rien fait d'autre !!!
 

Pièces jointes

  • Capture0.jpg
    Capture0.jpg
    51.7 KB · Affichages: 31
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    115.4 KB · Affichages: 37

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
393

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 087
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94