Trie automatique sur excel 2007

dambol

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
en pièce jointe un petit tableau de logistique dont je cherche une technique pour un tri automatique.
En effet, le principe de trie classique par le biais de l'icone donnée, je maitrise (ouf....) Ce que j'aimerais faire ce serais de pouvoir entrer des noms à la suite du tableau et qu'ils se classent automatiquement (trie par ordre alphabétique puis par date) En me promenant un peu sur le forum, beaucoup parle de VBA ou Maccro, mais là je ne maitrise que le nom.
Une aide me serais précieuse....Merci à tous:confused:
 

Pièces jointes

  • TABLEAU TEST.xlsx
    12.1 KB · Affichages: 57
  • TABLEAU TEST.xlsx
    12.1 KB · Affichages: 59
  • TABLEAU TEST.xlsx
    12.1 KB · Affichages: 55

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Trie automatique sur excel 2007

Bonjour Dambol,

ton fichier en retour
il est nécessaire d’activer les macros à l'ouverture du fichier

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    25.2 KB · Affichages: 57
  • 111.xlsm
    25.2 KB · Affichages: 56
  • 111.xlsm
    25.2 KB · Affichages: 55

dambol

XLDnaute Nouveau
Re : Trie automatique sur excel 2007

Bonjour Philippe, ;)

Merci pour cette macro qui correspond exactement à ce que je cherche. Cependant j'ai bien essayé de décortiquer la méthodologie mais pour moi c'est encore complexe (il faut vraiment que je me forme au macro et VBA ) C'est pourquoi je reviens vers toi en te demandant si d'après ta première macro il est possible de rajouter des colonnes afin qu'elles se trient automatiquement aussi.

Merci.
a+
Damien
 

Pièces jointes

  • 112.xlsm
    25.1 KB · Affichages: 63
  • 112.xlsm
    25.1 KB · Affichages: 63
  • 112.xlsm
    25.1 KB · Affichages: 61

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Trie automatique sur excel 2007

Re,
C'est pourquoi je reviens vers toi en te demandant si d'après ta première macro il est possible de rajouter des colonnes afin qu'elles se trient automatiquement aussi.

voici ......... avec un petit "plus"

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    31 KB · Affichages: 59
  • 111.xlsm
    31 KB · Affichages: 71
  • 111.xlsm
    31 KB · Affichages: 66

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Trie automatique sur excel 2007

Re,
Au top....
Merci pour tout, exactement le bon programme.......

mais qui peut encore être amélioré avec ceci:
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
If TextBox2.Value = "" Then
MsgBox ("VEUILLEZ entrer le nom du client")
Exit Sub
End If
If Not IsNumeric(TextBox4.Value) Then
MsgBox ("VEUILLEZ entrer un NOMBRE dans 'TOTAL HT'")
TextBox4.Value = ""
Exit Sub
End If
derligne = Range("B65535").End(xlUp).Row + 1
Cells(derligne, 1).Value = DTPicker1.Value
Cells(derligne, 2).Value = TextBox2.Value
Cells(derligne, 3).Value = TextBox3.Value
Cells(derligne, 4).Value = TextBox4.Value
Cells(derligne, 5).Value = TextBox5.Value
Cells(derligne, 6).Value = TextBox6.Value
il faut ajouter les 9 lignes qui se trouvent sous:
Private Sub CommandButton1_Click()

elles ont pour but:
de vérifier qu'on a rentré un nom de client
et de vérifier si le montant "TOTAL HT" est bien un nombre

dans le cas contraire, un message apparaîtra

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
2 K
Réponses
45
Affichages
4 K

Statistiques des forums

Discussions
312 514
Messages
2 089 226
Membres
104 069
dernier inscrit
kit.survie