Tri

Raton

XLDnaute Junior
J'ai fait quelque recherches, mais je ne trouve pas de réponse à mon problème.
Ce tri semble fonctionner mais il semble qu'il trie dans toutes les colonnes.
Je voudrais juste qu'il trie la 1er colonne de ma feuille et que les lignes soient changée en fonction de la 1er cellule
Donc si par exemple j'ai

Icar...........Lille
Bertrand.....Paris

qu'après l'application du tris j'obtienne

Bertrand.....Paris
Icar...........Lille

pour le moment il fait ceci

Bertand......Lille
Icar...........Paris

Voici mon code actuel
Code:
Sheets("Principale").Columns(1).Sort Key1:=Range(ColNomLab & 3), _
 Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
 

ccpapy

XLDnaute Impliqué
Re : Tri

bonjour,
as-tu essayé l'enregistreur de macro ?
chez moi, ça donne ça:

Columns("A:B").Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal

à+
 

Raton

XLDnaute Junior
Re : Tri

J'ai trouvé le problème, il trie la 1er colonne mais ne modifie qu'elle.
Etant donné que les cellules d'une ligne correspondent à un instrument, quand je trie il faudrait que les noms soient mis dans l'ordre et que les lignes soient modifiée en conscéquence.

pour le moment j'ai donc ceci

Code:
    Set c = Sheets("Principale").Columns(ColNomLabNum).Find(NomLabo)
    If c Is Nothing Then
        Rows(3).Insert Shift:=xlDown
        Sheets("Principale").Range(ColNomLab & 3).Value = NomLabo
        Sheets("Principale").Range(ColMarque & 3).Value = Marque
        Sheets("Principale").Range(ColRef & 3).Value = Ref
        Sheets("Principale").Range(ColNomFab & 3).Value = NomFab
        Sheets("Principale").Columns(ColNomLab).Sort Key1:=Range(ColNomLab & 3), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
                OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
    Else: MsgBox "L'instrument existe déjà!!!", vbCritical, titre
    End If

La fonction inseret une ligne, la rempli et trie la 1er colonne, sans ajuster les autres correctement

ps: par souci de facilité dans le cas d'éventuel retouches de la feuille, les lettres (chiffres) des colonnes ont été entrer dans des constantes (par exemple colnomlab = A)
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri

bonjour Raton

en supposant que ta colonne a droite de colnomlab soit colmarque
A tester:

Code:
Sheets("Principale").Columns(clnomlab & ":" & colmarque).Sort Key1:=Range(ColNomLab & 3), _
 Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
 

Raton

XLDnaute Junior
Re : Tri

Ah super, du moins cela permet de bouger tous entre 2 colonne en fonction de la 1er (je sais pas si c'est clair). En tout cas c'est ce que je voulais faire, pour bouger tte la ligne, suffit de bouger entre la 1er et la dernière colonne

Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 685
Messages
2 090 945
Membres
104 705
dernier inscrit
Mike72