Tri sur plusieurs colones et par ligne

Michel68000

XLDnaute Junior
Bonjour,

Il me faudrait pouvoir trier toutes les lignes non vides d'une feuille par colonne de B a H par ordre croissant. J'y arrive pour une ligne mais dès qu'il y a une ligne vide c'est mort.
Si quelqu'un a déjà eu ce problème ça me ferais gagner du temps.
Merci pour vos réponses
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsm
    18.1 KB · Affichages: 26
  • Classeur2.xlsm
    18.1 KB · Affichages: 28
  • Classeur2.xlsm
    18.1 KB · Affichages: 21

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri sur plusieurs colones et par ligne

Bonjour Michel68000,

Si j'ai bien compris "l'affaire", tu peux essayer le code suivant (qui me semble fonctionner avec l'exemple fourni):
VB:
Sub Tri()
With Worksheets("Feuil1")
For lig = 1 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    If .Cells(lig, 1) <> "" Then
        .Cells(lig, 2).Resize(1, 7).Sort Key1:=.Cells(lig, 2), order1:=xlAscending, Header:=xlNo, Orientation:=xlLeftToRight
    End If
Next lig
End With
End Sub
 

Michel68000

XLDnaute Junior
Re : Tri sur plusieurs colones et par ligne

Merci beaucoup Modeste ça fonctionne impec, maintenant si mes colonnes à trier vont de I2 à M251 que dois je modifier à ton code?
J'ai essayé mais ça détruit toute ma première zone de tri qui est en A2:H251
Merci encore pour ton aide
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri sur plusieurs colones et par ligne

Re,

Je dois partir, mais ... moi pas comprendre quoi toi vouloir dire :confused:

Enfin, en réalité, je crains de comprendre (la question étant: pourquoi le problème dans son ensemble n'était-il pas exposé dès le départ? :eek:)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 538
Messages
2 089 404
Membres
104 160
dernier inscrit
dqldq